Баклажаны с мясным фаршем от ALLA
Приготовьте вкусные баклажаны с мясным фаршем, луком, перетертыми томатами, чесноком и сыром. Попробуйте этот аппетитный рецепт с капустой!

Ингредиенты
- баклажаны - 4 шт.
- мясной фарш - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- перетертые томаты - 1 ст.
- чеснок
- соль
- черный перец
- сыр твердый - 100 г
- капуста - 250 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные овощи нарезаем, пассеруем морковь, лук и тушим с протертыми помидорами, противень смазываем маслом и укладываем овощи и фарш слоями, запекаем 40-50 минут, за 10 минут до готовности посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, я приведу примерные значения для каждого ингредиента. Эти данные могут слегка варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их марки, но в общем близки к истине.
Баклажаны (4 шт. приблизительно 800 г)
- Калории: ~200 ккал
- Белки: ~4 г
- Жиры: ~0,8 г
- Углеводы: ~40 г
Мясной фарш (500 г, говядина)
- Калории: ~1250 ккал
- Белки: ~100 г
- Жиры: ~90 г
- Углеводы: ~0 г
Лук репчатый (1 шт. около 100 г)
- Калории: ~40 ккал
- Белки: ~1 г
- Жиры: ~0,1 г
- Углеводы: ~9 г
Перетертые томаты (1 ст. около 250 г)
- Калории: ~50 ккал
- Белки: ~2 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~11 г
Чеснок (1 зубчик, примерно 5 г)
- Калории: ~5 ккал
- Белки: ~0,2 г
- Жиры: ~0 г
- Углеводы: ~1 г
Соль, черный перец (не влияют на КБЖУ в значительных количествах)
Сыр твердый (100 г)
- Калории: ~350 ккал
- Белки: ~25 г
- Жиры: ~30 г
- Углеводы: ~1 г
Капуста (250 г)
- Калории: ~60 ккал
- Белки: ~4 г
- Жиры: ~0,5 г
- Углеводы: ~15 г
Теперь суммируем все значения:
Общие значения:
Калории:
200 + 1250 + 40 + 50 + 5 + 350 + 60 = 1955 ккал
Белки:
4 + 100 + 1 + 2 + 0,2 + 25 + 4 = 132,2 г
Жиры:
0,8 + 90 + 0,1 + 0 + 0 + 30 + 0,5 = 121,4 г
Углеводы:
40 + 0 + 9 + 11 + 1 + 1 + 15 = 77 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 1955 ккал
- Белки: 132,2 г
- Жиры: 121,4 г
- Углеводы: 77 г
Это примерные значения, фактические данные могут варьироваться в зависимости от качества продуктов и порций.