Куриные котлеты рубленые от DaVkusno
Ингредиенты
- филе куриное - 700 г
- морковь - 1 шт.
- кабачок (150 г) - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- сыр твердый - 100 г
- яйцо куриное (категория с2) - 4 шт.
- мука пшеничная / мука - 2 ст.л.
- соевый соус - 4 ст.л.
- соль
- перец черный
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
1. Натираем на мелкой терке кабачок, добавляем щепотку соли и оставляем на 15 минут.
За это время кабачок выпустит ненужную нам жидкость.
2. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики, добавляем натертую на мелкой терке морковь, чеснок, отжатый кабачок, укроп, муку, яйца, соевый соус, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
После этого добавляем натертый сыр и снова все перемешиваем и даем промариноваться 40 минут.
3. Теперь жарим котлеты на разогретой сковороде до готовности.
Из данного количества получается 18 котлеток среднего размера.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках