Завтрак в духовке из кабачков, яиц и сыра
Ингредиенты
- кабачки – 250 г
- яйца - 6 шт.
- соль
- черный перец
- сметана – 1 ст.л.
- твердый сыр – 80 г
- помидор – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки тонко нарезать.
Сложить в миску, посолить и оставить на 5-7 минут, затем просушить бумажными полотенцами.
Яйца посолить, поперчить, добавить сметану и слегка взбить венчиком.
Противень выстелить пергаментом.
Дно заполнить кабачками.
Залить яичной массой.
Запекать при температуре 180*С на среднем уровне 5-7 минут.
Готовый пласт разрезать на 6 частей.
Каждый кусочек перевернуть.
Сверху посыпать тертым сыром, разложить колечки помидор.
Лепешки сложить пополам.
Отправить в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.