Хлеб из мороженого
Ингредиенты
- мороженое - 350 г
- мука - 225 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Берём любимое мороженое, отправляем его в миску и даём полностью растаять.
Когда мороженое растает, включаем духовку на 180°С.
В мороженое просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль.
Ложкой начинаем замешивать тесто.
Форму для хлеба смазываем сливочным маслом.
Перекладываем тесто в форму, разравниваем тесто по поверхности и отправляем в духовку на 40-45 минут.
Когда хлеб поднимется, а корочка станет золотистой, достаем хлеб из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.
Хлеб отлично подойдёт к чаю, особенно с вареньем.
Приятного аппетита!