Пирог ромашка или булочки с шоколадной начинкой
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 300 г
- молоко 3,2% - 150 мл.
- сахар - 50 г
- сливочное масло - 50 г
- ванилин - щепотка
- соль - 1/4 ч.л.
- дрожжи прессованные - 15 г или 7 г сухих
- посыпка: кунжут - 0,5 ч.л.
- для смазывания: 1 яичный желток + 1 ст.л. молока
- начинка: нутелла с орехами - 150 г домашняя или магазинная
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: в миску налила тёплое молоко, добавила сахар, соль, ванилин, дрожжи, как следует всё перемешала.
Затем добавила мягкое сливочное масло и муку, муку добавляем в несколько приёмов и замешиваем тесто.
Хорошо вымешенное тесто мягкое и эластичное, не липнущее к рукам.
Миску накрываем плёнкой и убираем в тёплое место для расстойки на 1,5 - 2 часа.
Дно разъёмной формы( диаметр формы 25 см.) застелила пергаментной бумагой, смазала растительным маслом дно и бортик формы.
Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом, подошедшее тесто выкладываем на стол.
Тесто делим на 11 кусков, причём 11 кусочек теста самый маленький, весом примерно 30-40 гр., его сразу убираем в сторону, сейчас он не понадобится.
Начинаем формировать булочки: берём кусочек теста, растягиваем руками в лепёшку, диаметром примерно 7-8 см.
На середину лепёшки кладём 1 ст.л. начинки, тщательно защипываем края, получается овальная булочка.
Сразу же перекладываем в подготовленную форму, по кругу, получается что то вроде ромашки.
Когда все булочки будут уложены, скатываем в колобок отложенный ранее кусочек теста и помещаем его в середину Ромашки.
Форму накрываем плёнкой и оставляем на расстойку на 30-35 минут
Соединяем яичный желток и молоко, взбалтываем вилкой, смазываем поверхность булочек, серединку присыпаем кунжутом.
Выпекать при 180С ... 25-30 минут.
По готовности вынимаем форму из духовки, затем вынимаем из формы пирог и остужаем на решетке.
А после....созываем всех домашних к столу)))
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку пирог Ромашка или булочки с шоколадной начинкой. Выпечка получает вкусная, ароматная и мягкая как пух.
Итак, начнём!