Хлеб на квасе
Ингредиенты
- мука пшеничная в/с - 760 г
- отруби пшеничные - 30 г
- сахар - 25 г
- соль - 22 г
- молотый кориандр - 10 г
- сухие дрожжи - 9 г
- тёмного кваса - 480 г (500 мл.)
- растительного масла - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую чашу просеять муку, добавить отруби, кориандр и перемешать ложкой.
Сделать в центре углубление, по краю всыпать соль, а в центр насыпать сахар и дрожжи, налить 150 мл. кваса слегка смешать и подождать 10-15 минуть, чтоб дрожжи активировались.
Затем добавляем оставшийся квас и начинаем замешивать тесто (можно руками, я предпочитаю кухонный комбайн).
Когда тесто подсобралось добавляем растительное масло и домешиваем тесто.
Потом берём чашу смазываем её растительным маслом, кладём в неё тесто, накрываем и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа (тесто должно увеличиться в 2-3 раза).
Теперь ещё раз обминаем, делим на две равные части и раскладываем в формы для выпекания хлеба смазанные растительным маслом.
Накрываем полотенцем и даём подняться 10-15 минут.
Тем временем разогреваем духовку до 250 градусов (нагрев верх-низ) и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
По истечении времени извлекаем хлеб из форм, ставим его на решетку и даем полностью остыть и наслаждаемся великолепным, ароматным хлебом.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Все знают, что квас делают из хлеба. А если поступить наоборот и приготовить из кваса хлеб. Скажу сразу, получится очень вкусный хлеб, который обязательно стоит испечь.