Хлеб на квасе

Вкусный хлеб на квасе с пшеничной мукой, отрубями, сахаром, солью и кориандром. Идеально подходит для здорового питания и прекрасно сочетается с блюдами!

Фото к рецепту: Хлеб на квасе

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3421.73 ккал**
Белки: 88.15 г**
Жиры: 41.33 г**
Углеводы: 666.2 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую чашу просеять муку, добавить отруби, кориандр и перемешать ложкой.

Сделать в центре углубление, по краю всыпать соль, а в центр насыпать сахар и дрожжи, налить 150 мл. кваса слегка смешать и подождать 10-15 минуть, чтоб дрожжи активировались.

Затем добавляем оставшийся квас и начинаем замешивать тесто (можно руками, я предпочитаю кухонный комбайн).

Когда тесто подсобралось добавляем растительное масло и домешиваем тесто.

Потом берём чашу смазываем её растительным маслом, кладём в неё тесто, накрываем и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа (тесто должно увеличиться в 2-3 раза).

Теперь ещё раз обминаем, делим на две равные части и раскладываем в формы для выпекания хлеба смазанные растительным маслом.

Накрываем полотенцем и даём подняться 10-15 минут.

Тем временем разогреваем духовку до 250 градусов (нагрев верх-низ) и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

По истечении времени извлекаем хлеб из форм, ставим его на решетку и даем полностью остыть и наслаждаемся великолепным, ароматным хлебом.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:160 мин.
  • Порций в рецепте:2
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:2282
  • Понравилось:0
  • Создан:16 октября 2019, 06:57
  • Каталоги:Выпечка Хлеб 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Все знают, что квас делают из хлеба. А если поступить наоборот и приготовить из кваса хлеб. Скажу сразу, получится очень вкусный хлеб, который обязательно стоит испечь.

Расчет КБЖУ

Для расчёта КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) необходимо знать пищевую ценность каждого ингредиента. Давайте сначала определим средние значения для каждого из них:

  1. Мука пшеничная в/с (760 г):

    • Калории: 364 ккал на 100 г → 760 г = 2,774 ккал
    • Белки: 10 г на 100 г → 760 г = 76 г
    • Жиры: 1 г на 100 г → 760 г = 7.6 г
    • Углеводы: 76 г на 100 г → 760 г = 577.6 г
  2. Отруби пшеничные (30 г):

    • Калории: 216 ккал на 100 г → 30 г = 64.8 ккал
    • Белки: 17.5 г на 100 г → 30 г = 5.25 г
    • Жиры: 4 г на 100 г → 30 г = 1.2 г
    • Углеводы: 59 г на 100 г → 30 г = 17.7 г
  3. Сахар (25 г):

    • Калории: 400 ккал на 100 г → 25 г = 100 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г → 25 г = 25 г
  4. Соль (22 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Молотый кориандр (10 г):

    • Калории: 298 ккал на 100 г → 10 г = 29.8 ккал
    • Белки: 12 г на 100 г → 10 г = 1.2 г
    • Жиры: 15 г на 100 г → 10 г = 1.5 г
    • Углеводы: 54 г на 100 г → 10 г = 5.4 г
  6. Сухие дрожжи (9 г):

    • Калории: 325 ккал на 100 г → 9 г = 29.25 ккал
    • Белки: 40 г на 100 г → 9 г = 3.6 г
    • Жиры: 5 г на 100 г → 9 г = 0.45 г
    • Углеводы: 50 г на 100 г → 9 г = 4.5 г
  7. Тёмный квас (480 г):

    • Калории: 32 ккал на 100 г → 480 г = 153.6 ккал
    • Белки: 0.5 г на 100 г → 480 г = 2.4 г
    • Жиры: 0.1 г на 100 г → 480 г = 0.48 г
    • Углеводы: 7.5 г на 100 г → 480 г = 36 г
  8. Растительное масло (30 г):

    • Калории: 900 ккал на 100 г → 30 г = 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г → 30 г = 30 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь суммируем все значения:

Общие значения:

  • Калории: 2774 + 64.8 + 100 + 0 + 29.8 + 29.25 + 153.6 + 270 = 3421.73 ккал
  • Белки: 76 + 5.25 + 0 + 0 + 1.2 + 3.6 + 2.4 + 0 = 88.15 г
  • Жиры: 7.6 + 1.2 + 0 + 0 + 1.5 + 0.45 + 0.48 + 30 = 41.33 г
  • Углеводы: 577.6 + 17.7 + 25 + 0 + 5.4 + 4.5 + 36 + 0 = 666.2 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 3421.73 ккал
  • Белки: 88.15 г
  • Жиры: 41.33 г
  • Углеводы: 666.2 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретного происхождения и сортов продуктов.

Смотреть полностью...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0867
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru