Готовлю тефтели только так
Готовлю тефтели с фаршем, репчатым луком, куриным яйцом и чесноком. Добавляю томатную пасту, сметану, соль, перец и зелень. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- фарш - 500 г
- репчатый лук - 300 г
- куриное яйцо
- чеснок
- томатная паста - 2 ст.л.
- сметана 15% - 1 ст.л.
- соль
- перец, любимые приправы
- зелень
- вода - 1,5 ст.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Секрет сочных тефтелей в большом количестве репчатого лука, его получается практически 1/3 от всей массы. Если вы не любите лук, то можно добавить тертый на мелкой терке кабачок, получается тоже достаточно сочно и вкусно.
В фарш добавляем пол столовой ложки соли, перец и любимые приправы по вкусу, Измельченный лук, чеснок, туда же разбиваем одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем.
Готовим заливку, тут все очень просто, перемешиваем томатную пасту и сметану и добавляем к ним полтора стакана кипяченой воды, все хорошо перемешиваем. Получается соус.
Руками лепим средние по размеру тефтельки и укладываем в сковороду.
Тефтельки заливаем соусом и готовим под крышкой на медленном огне в течение 40 минут. В конце посыпаем зеленью и подаем к столу. На гарнир у меня были макароны из цельно зерновой муки и свежий салат.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) необходимо ознакомиться с составом ингредиентов. Рассмотрим каждый из ваших компонентов.
Ингредиенты:
- Фарш (500 г): Калорийность может варьироваться в зависимости от типа мяса. Примерно:
- Калории: 250-300 ккал на 100 г (используем 280 ккал для расчета)
- Белки: 18-20 г на 100 г (используем 20 г)
- Жиры: 18-20 г на 100 г (используем 20 г)
- Углеводы: 0 г
Для 500 г: - Калории: 1400 ккал - Белки: 100 г - Жиры: 100 г - Углеводы: 0 г
- Репчатый лук (300 г):
- Калории: 40 ккал на 100 г
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Для 300 г: - Калории: 120 ккал - Белки: 3 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 27 г
Куриное яйцо (1 шт., примерно 50 г):
- Калории: 70 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
Чеснок (1 зубчик, примерно 5 г):
- Калории: 5 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Томатная паста (2 ст.л., примерно 30 г):
- Калории: 60 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 12 г
Сметана (15%, 1 ст.л., примерно 20 г):
- Калории: 30 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 1 г
Соль, перец, любимые приправы, зелень: Обычно их калорийность незначительна и мы можем не учитывать их в общем расчете.
Суммарные значения:
Теперь сложим все значения по ингредиентам:
Калории:- Фарш: 1400- Лук: 120- Яйцо: 70- Чеснок: 5- Томатная паста: 60- Сметана: 30
Итого: 1400 + 120 + 70 + 5 + 60 + 30 = 1685 ккал
Белки:- Фарш: 100- Лук: 3- Яйцо: 6- Чеснок: 0.2- Томатная паста: 3- Сметана: 1
Итого: 100 + 3 + 6 + 0.2 + 3 + 1 = 113.2 г
Жиры:- Фарш: 100- Лук: 0- Яйцо: 5- Чеснок: 0- Томатная паста: 0.5- Сметана: 3
Итого: 100 + 0 + 5 + 0 + 0.5 + 3 = 108.5 г
Углеводы:- Фарш: 0- Лук: 27- Яйцо: 1- Чеснок: 1- Томатная паста: 12- Сметана: 1
Итого: 0 + 27 + 1 + 1 + 12 + 1 = 42 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 1685 ккал
- Белки: 113.2 г
- Жиры: 108.5 г
- Углеводы: 42 г
Этот расчет может варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их происхождения, но дает общее представление о составе вашего блюда.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


