Готовлю тефтели только так

Готовлю тефтели с фаршем, репчатым луком, куриным яйцом и чесноком. Добавляю томатную пасту, сметану, соль, перец и зелень. Вкусно и просто!

Фото к рецепту: Готовлю тефтели только так

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1685.0 ккал
Белки: 113.2 г
Жиры: 108.5 г
Углеводы: 42.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Секрет сочных тефтелей в большом количестве репчатого лука, его получается практически 1/3 от всей массы. Если вы не любите лук, то можно добавить тертый на мелкой терке кабачок, получается тоже достаточно сочно и вкусно.

В фарш добавляем пол столовой ложки соли, перец и любимые приправы по вкусу, Измельченный лук, чеснок, туда же разбиваем одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем.

Готовим заливку, тут все очень просто, перемешиваем томатную пасту и сметану и добавляем к ним полтора стакана кипяченой воды, все хорошо перемешиваем. Получается соус.

Руками лепим средние по размеру тефтельки и укладываем в сковороду.

Тефтельки заливаем соусом и готовим под крышкой на медленном огне в течение 40 минут. В конце посыпаем зеленью и подаем к столу. На гарнир у меня были макароны из цельно зерновой муки и свежий салат.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) необходимо ознакомиться с составом ингредиентов. Рассмотрим каждый из ваших компонентов.

Ингредиенты:

  1. Фарш (500 г): Калорийность может варьироваться в зависимости от типа мяса. Примерно:
    • Калории: 250-300 ккал на 100 г (используем 280 ккал для расчета)
    • Белки: 18-20 г на 100 г (используем 20 г)
    • Жиры: 18-20 г на 100 г (используем 20 г)
    • Углеводы: 0 г

Для 500 г: - Калории: 1400 ккал - Белки: 100 г - Жиры: 100 г - Углеводы: 0 г

  1. Репчатый лук (300 г):
    • Калории: 40 ккал на 100 г
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г

Для 300 г: - Калории: 120 ккал - Белки: 3 г - Жиры: 0 г - Углеводы: 27 г

  1. Куриное яйцо (1 шт., примерно 50 г):

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г
  2. Чеснок (1 зубчик, примерно 5 г):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  3. Томатная паста (2 ст.л., примерно 30 г):

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 12 г
  4. Сметана (15%, 1 ст.л., примерно 20 г):

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Соль, перец, любимые приправы, зелень: Обычно их калорийность незначительна и мы можем не учитывать их в общем расчете.

Суммарные значения:

Теперь сложим все значения по ингредиентам:

Калории:- Фарш: 1400- Лук: 120- Яйцо: 70- Чеснок: 5- Томатная паста: 60- Сметана: 30

Итого: 1400 + 120 + 70 + 5 + 60 + 30 = 1685 ккал

Белки:- Фарш: 100- Лук: 3- Яйцо: 6- Чеснок: 0.2- Томатная паста: 3- Сметана: 1

Итого: 100 + 3 + 6 + 0.2 + 3 + 1 = 113.2 г

Жиры:- Фарш: 100- Лук: 0- Яйцо: 5- Чеснок: 0- Томатная паста: 0.5- Сметана: 3

Итого: 100 + 0 + 5 + 0 + 0.5 + 3 = 108.5 г

Углеводы:- Фарш: 0- Лук: 27- Яйцо: 1- Чеснок: 1- Томатная паста: 12- Сметана: 1

Итого: 0 + 27 + 1 + 1 + 12 + 1 = 42 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 1685 ккал
  • Белки: 113.2 г
  • Жиры: 108.5 г
  • Углеводы: 42 г

Этот расчет может варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их происхождения, но дает общее представление о составе вашего блюда.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0573
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru