Песочное печенье с воздушным рисом

Используйте наши рецепты для приготовления песочного печенья с воздушным рисом, лимонного и шоколадного печенья. Все ингредиенты и советы!

Фото к рецепту: Песочное печенье с воздушным рисом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 4522.0 ккал**
Белки: 73.5 г**
Жиры: 246.05 г**
Углеводы: 669.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Давайте приготовим необычное печенье с воздушным рисом. Я предлагаю вам два варианта: шоколадное и лимонное.

1. К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно быть мягкой сметанообразной консистенции, легко размазываться) добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли (если масло несолёное) и яйцо.

Разотрите смесь до состояния, близкого к однородному. Натрите цедру половины лимона.

Если готовите шоколадное печенье, то можно обойтись без неё.

Добавьте муку, куркуму и разрыхлитель.

Куркума придаст печенью лимонный оттенок.

В тесто для шоколадного печенья вместо куркумы введите какао-порошок.

Обязательно с помощью сита, чтобы избавиться от комочков.

Замесите гладкое однородное тесто.

Долго месить не нужно: если масло начнёт таять от тепла ваших рук, то печенье получится жёстким.

В рецептуре шоколадного печенья муки чуть меньше (так как часть муки замещается какао-порошком), а сахара чуть больше, чтобы нивелировать горчинку, которую привносит какао.

Если в помещении жарко и тесто получилось избыточно мягким, можете завернуть его в пакет и убрать ненадолго в холодильник.

Для формовки печенья потребуется воздушный рис. Продаётся в бакалее, в отделе готовых завтраков.

В России чаще всего встречается в магазинах сети «Магнит».

2. Отрывайте от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех и формуйте брусочки.

Со всех сторон обкатайте их в воздушном рисе.

Затем с силой вдавите рис в тесто.

Печенья получается много.

У меня вышло по 46 штук каждого вида.

3. Отправьте изделия в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень.

Пеките около 14 минут.

Прежде чем снять печенье с листа, дайте ему остыть.

С горячего печенья рисинки могут отвалиться, а на холодном – прекрасно держатся.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для обеих рецептов печенья, давайте сначала рассчитаем состав каждого ингредиента.

1. Лимонное печенье:

  • Мука (200 г): ~680 ккал, 20 г белков, 1,5 г жиров, 140 г углеводов
  • Разрыхлитель (0,5 ч.л.): незначительное количество (0 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 0 г углеводов)
  • Куркума (1,5 ч.л.): ~12 ккал, 0,5 г белков, 0,3 г жиров, 2,5 г углеводов
  • Сливочное масло (150 г): ~1060 ккал, 1 г белков, 115 г жиров, 0 г углеводов
  • Сахар-песок (110 г): ~440 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 110 г углеводов
  • Ванильный сахар (1 ч.л.): ~20 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 5 г углеводов
  • Яйцо (1 шт. ~60 г): ~80 ккал, 6 г белков, 5 г жиров, 1 г углеводов
  • Воздушный рис (100 г): ~380 ккал, 6 г белков, 2 г жиров, 76 г углеводов

Итог для лимонного печенья:

  • Калории: 680 + 0 + 12 + 1060 + 440 + 20 + 80 + 380 = 2292 ккал
  • Белки: 20 + 0 + 0,5 + 1 + 0 + 0 + 6 + 6 = 33,5 г
  • Жиры: 1,5 + 0 + 0,3 + 115 + 0 + 0 + 5 + 2 = 124,8 г
  • Углеводы: 140 + 0 + 2,5 + 0 + 110 + 5 + 1 + 76 = 335 г

2. Шоколадное печенье:

  • Мука (170 г): ~570 ккал, 17 г белков, 1,25 г жиров, 117 г углеводов
  • Какао-порошок (30 г): ~120 ккал, 10 г белков, 3 г жиров, 15 г углеводов
  • Разрыхлитель (0,5 ч.л.): незначительное количество (0 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 0 г углеводов)
  • Сливочное масло (150 г): ~1060 ккал, 1 г белков, 115 г жиров, 0 г углеводов
  • Сахар-песок (120 г): ~480 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 120 г углеводов
  • Ванильный сахар (1 ч.л.): ~20 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 5 г углеводов
  • Яйцо (1 шт. ~60 г): ~80 ккал, 6 г белков, 5 г жиров, 1 г углеводов
  • Воздушный рис (100 г): ~380 ккал, 6 г белков, 2 г жиров, 76 г углеводов

Итог для шоколадного печенья:

  • Калории: 570 + 120 + 0 + 1060 + 480 + 20 + 80 + 380 = 2230 ккал
  • Белки: 17 + 10 + 0 + 1 + 0 + 0 + 6 + 6 = 40 г
  • Жиры: 1,25 + 3 + 0 + 115 + 0 + 0 + 5 + 2 = 121,25 г
  • Углеводы: 117 + 15 + 0 + 0 + 120 + 5 + 1 + 76 = 334 г

Общий итог для обоих видов печенья:

  • Калории: 2292 + 2230 = 4522 ккал
  • Белки: 33,5 + 40 = 73,5 г
  • Жиры: 124,8 + 121,25 = 246,05 г
  • Углеводы: 335 + 334 = 669 г

Таким образом, для обоих видов печенья общий КБЖУ будет:- Калории: 4522 ккал- Белки: 73,5 г- Жиры: 246,05 г- Углеводы: 669 г

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru