Тальятелле с фаршем, запечённые под сыром#италия
Ингредиенты
- для фарша:
- фарш куриный - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- перец чёрный - 0,25 ч.л.
- овсяные хлопья - 1 ст.л.
- для основного блюда:
- паста (гнёзда) - 7 шт.
- вода - 500 мл.
- лук-порей белая и зелёная часть - 7 см.
- перец-чили от одного стручка - 3 см.
- соус томатный или паста - 3 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сыр твёрдый (пармезан) - 30 г
- масло оливковое подмазать формы - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Делаем фарш или используем готовый.
Солим, перчим, разбиваем яйцо, добавляем мелко резанный репчатый лук, всё вилкой соединяем.
Я в фарш ещё добавила 1 ст.л. овсяных хлопьев.
Просто мне так нравится и этого делать не обязательно.
2. Сковороду я взяла высотой 5 см и D-24 см.
На неё у меня уложилось 7 шт. гнёзд.
В стакане питьевой воды размешала соль по вкусу и залила сковороду с гнёздами.
Поставила на огонь и накрыла крышкой, поварила пару минут.
3. Когда гнёзда немного стали мягкими, ложкой вовнутрь выложила сделанный фарш.
4. В стакане развела томатный соус, добавила соли по вкусу.
Порезала лук-порей кольцами.
Отрезала кусок перца-чили и убрала из него семена и белые прожилки, порезала тонко.
Если есть будут дети, то перец класть не нужно.
Всё выложила к гнёздам и залила томатным разведённым соусом.
Вместо соуса можно использовать томатный сок с мякотью и его нужно просто взять стакан.
5. Под крышкой поварила 3-4 минуты.
Разложила в формы, для каждого индивидуально буду подавать.
Формы предварительно смазала маслом оливковым.
Выложила почти готовые гнёзда в них и добавила немного жидкости из сковороды.
Натёрла сыр на средней тёрке.
6. Присыпала сверху порции и поставила в духовку на 15 минут при т-180 С.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Ведь блюдо у нас почти готово и нам нужно совсем немного времени, чтобы оно дошло и расплавился сыр.
7. Готово блюдо.
Если формочки на 1 шт. гнёзд, то конечно получится 7 порций.
Мне вот достаточно 1 шт.
Мужчинам можно и по 2 штучки положить.
Можно просто взять большую форму и запечь в ней все сразу.
8. Подаём прямо в формах.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не сложно, быстро, очень вкусно-просто с отменным результатом!