Тальятелле с фаршем, запечённые под сыром#италия

Фото к рецепту: Тальятелле с фаршем, запечённые под сыром#италия

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем фарш или используем готовый.

Солим, перчим, разбиваем яйцо, добавляем мелко резанный репчатый лук, всё вилкой соединяем.

Я в фарш ещё добавила 1 ст.л. овсяных хлопьев.

Просто мне так нравится и этого делать не обязательно.

2. Сковороду я взяла высотой 5 см и D-24 см.

На неё у меня уложилось 7 шт. гнёзд.

В стакане питьевой воды размешала соль по вкусу и залила сковороду с гнёздами.

Поставила на огонь и накрыла крышкой, поварила пару минут.

3. Когда гнёзда немного стали мягкими, ложкой вовнутрь выложила сделанный фарш.

4. В стакане развела томатный соус, добавила соли по вкусу.

Порезала лук-порей кольцами.

Отрезала кусок перца-чили и убрала из него семена и белые прожилки, порезала тонко.

Если есть будут дети, то перец класть не нужно.

Всё выложила к гнёздам и залила томатным разведённым соусом.

Вместо соуса можно использовать томатный сок с мякотью и его нужно просто взять стакан.

5. Под крышкой поварила 3-4 минуты.

Разложила в формы, для каждого индивидуально буду подавать.

Формы предварительно смазала маслом оливковым.

Выложила почти готовые гнёзда в них и добавила немного жидкости из сковороды.

Натёрла сыр на средней тёрке.

6. Присыпала сверху порции и поставила в духовку на 15 минут при т-180 С.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Ведь блюдо у нас почти готово и нам нужно совсем немного времени, чтобы оно дошло и расплавился сыр.

7. Готово блюдо.

Если формочки на 1 шт. гнёзд, то конечно получится 7 порций.

Мне вот достаточно 1 шт.

Мужчинам можно и по 2 штучки положить.

Можно просто взять большую форму и запечь в ней все сразу.

8. Подаём прямо в формах.

Пошаговые фото рецепта

Тальятелле с фаршем, запечённые под сыром#италия: шаг 1
Тальятелле с фаршем, запечённые под сыром#италия: шаг 2
Тальятелле с фаршем, запечённые под сыром#италия: шаг 3
Тальятелле с фаршем, запечённые под сыром#италия: шаг 4
Тальятелле с фаршем, запечённые под сыром#италия: шаг 5
Тальятелле с фаршем, запечённые под сыром#италия: шаг 6
Тальятелле с фаршем, запечённые под сыром#италия: шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Не сложно, быстро, очень вкусно-просто с отменным результатом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0354
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru