Фаршированные перцы с курицей и рисом
Ингредиенты
- перцы 5 шт.
- начинка:
- куриное филе 300 г
- помидор 1 шт.
- сыр 80 г
- 50 г сырого риса (отварить)
- лук 1 шт.
- петрушка
- сметана 1 ст.л. с горкой
- сухой чеснок 0,5 ч.л.
- соль и перец
- масло растительное для жарки лука и смазывания формы 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перцы промыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, но хвостики не срезать.
2. Отварить заранее промытый рис минут 10.
Очистить 1 луковицу, нарезать мелким кубиком и обжарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости и золотистого цвета.
3. Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшим кубиком.
4. С помидора по желанию снимаем кожицу ( делаем крестообразный надрез, обдаём кипятком, а затем отправляем в холодную воду, так кожица легко сойдёт ).
Затем нарезаем помидор мелким кубиком.
5. Натираем сыр на мелкой тёрке, и мелко рубим петрушку.
6. В миске соединяем порезанное куриное филе, помидор, обжаренный лук, отварной рис, бОльшую часть сыра (часть оставляем на посыпку), зелень петрушки и специи ( чеснок, соль и перец), добавляем сметану и всё перемешиваем.
Начинка для перцев готова.
7. Половинки перцев выкладываем на смазанный растительным маслом противень, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, затем достаём посыпаем оставшимся сыром и ещё на 10 минут в духовку, чтоб сыр расплавился.
8. Перцы готовы! Получаются ароматные, сочные и очень вкусные!