Торт из лаваша
Ингредиенты
- листы тонкого лаваша 3 шт.
- жирной сметаны 25%-30% - 400-450 г
- вареной сгущенки - 170 г
- вишни без косточки (у меня свежезамороженная) - 270 г
- плитка шоколада для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Если вишня замороженная, то разморозить и удалить косточки.
Приготовить крем:
Сметану немного взбить, затем частями добавить вареную сгущенку и взбить до однородности.
Лаваш нарезать на полоски шириной примерно 10 см.
Взять длинную тарелку или доску, выложить немного крема и разровнять.
На край полоски лаваша выложить вишню (кол-во вишни на ваш вкус), свернуть рулетиком, выложить на крем.
В первом ряду у нас будет 5 полосок.
Конструкция торта схожа с тортом "монастырская изба".
Можно торт поместить в разъемную форму, чтобы он был ровнее.
Смазать кремом.
Следующий ряд будет 4 полоски и т.д
Слои промазывать обильно кремом.
Оставить буквально 1 ст.л. крема, чтобы потом смазать бока тортика.
Убрать торт в холодильник пропитаться на ночь.
Шоколад нарезать в мелкую стружку.
Затем торт достать, освободить от формы и украсить стружкой шоколада.