Бубланина - чешская шарлотка
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты берутся комнатной температуры.
Яйца с сахаром, солью и ванилином взбить до пышной светлой массы.
Добавить молоко или сливки и муку с разрыхлителем, размешать на средних оборотах миксера.
Вылить тесто в форму ( у меня форма примерно 18х28 см).
Сверху разложить яблоко, порезанное толстыми ломтиками или любые другие фрукты (ягоды).
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
БубланИна или чешская шарлотка - один из самых простых пирогов. Благодаря этому, его можно быстренько приготовить к чаю. Традиционно его пекут с вишней, но подойдут любые фрукты или ягоды.