Французский открытый пирог киш с рыбой и брокколи
Пошаговый рецепт приготовления
В миску насыпаем просеянную муку.
Натираем в муку охлажденное сливочное масло на терке.
Перетираем руками в мелкую крошку.
Затем в мучную смесь добавляем яйцо и воду.
Замешиваем тесто, собирая в ком.
Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
Разделите брокколи на маленькие соцветия, промойте проточной водой.
Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Потом отварите в подсоленной воде минут 5.
Нарезаем филе рыбы на средние кусочки.
У меня форель радужная.
Моцареллу натираем на терке.
В глубокой миске соединяем ингредиенты (брокколи, рыбу, моцареллу) и аккуратно перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника и распределяем по форме для выпечки формирую бортики пирога.
Форма для выпечки диаметром 24 см.
Делаем в тесте проколы вилкой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Готовим заливку:
В миску разбиваем яйца и наливаем молоко.
Солим/Перчим по вкусу и перемешиваем.
Достаем корж из духовки.
Выкладываем всю начинку и заливаем заливкой.
Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Киш-это французский, открытый пирог. Начинкой этого пирога может стать все, что угодно (мясо,овощи,грибы, рыба). Я предлагаю Вам Киш с рыбой и брокколи. При этом Киш невероятно вкусен и в горячем виде и в холодном.