Фалафель.
Попробуйте наш фалафель из нута с луком, чесноком, петрушкой и пряностями. Идеальная закуска с лимонным соком и хрустящей корочкой!
Пошаговый рецепт приготовления
За 12 часов до готовки замочите нут в соотношении 1:3 ( 3 воды, 1 нута).
Можно и на ночь или с утра.
Далее на следующий день хорошо его промываем и перекладываем в миску.
В воду можно добавить чайную ложку соды.
К нуту добавляем лук, чеснок, пертушку, соду и гасим её лимонным соком.
Так же добавим муку, кумин, кориандр, красный перец, соль и СМЧП.
Слегка перемешаем и воспользуемся блендером.
Измельчаем всё в блендере, но не до состояния пюре.
Так, чтобы кусочки оставались.
Ставим духовку разогреваться на 220°С.
Достаём противень, застилаем бумагой, бумагу смажем растительным маслом.
Далее формируем фалафели и перекладываем их в форму.
Сбрызгиваем их небольшим количеством растительного масла.
Если этого не сделать, фалафели будут суховаты.
Отправляем в духовку выпекаться на 25 минут.
Готовые фалафели дрстаём из духовки, даём им остыть и подаём с соусом.
Лучше всего подойдёт тахини. Приятного аппетита! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фалафель рецепт: Узнайте, как готовить фалафель из нута в домашних условиях без жарки - полезное веганское блюдо.