Легкий и воздушный торт "парсла". для сильно занятых и ленивых.
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо куриное (категории c1) - 4 шт.
- сахар - 120 г
- ванильный сахар - 5 г
- соль - 1 щепотка
- мука пшеничная - 120 г
- для крема:
- творог (от 5%) - 250 г
- сливки (от 33%) - 250 мл.
- сахарная пудра - 80 г
- ванильный сахар - 5 г
- для украшения:
- какао-порошок - 1-2 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста. Слегка взбить 4 яйца. В несколько приемов добавить 120 гр. сахара. Затем добавить 5 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Взбивать до такого состояния, когда след стекающий с миксера не сразу исчезает с поверхности взбитой массы. Затем постепенно добавлять 120 гр. просеянной муки, попутно аккуратно перемешивая.
Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 18-20 минут.
Подравнять края остывшего бисквита. Разрезать его пополам.
Для крема. Смешать погружным блендером 250 гр. творога с 40 гр. сахарной пудры и 5 гр. ванильного сахара, до однородности.
В отдельной емкости взбить 250 мл. сливок с 40 гр. сахарной пудры.
Следом во взбитые сливки постепенно добавлять творожную смесь, попутно смешивая.
Собрать торт. Выложить большую часть крема на нижний корж. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Сверху украсить 1-2 ст. л. какао-порошка.
Поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Торт получается воздушный, с нежным сливочно-творожным кремом и приятной шоколадкой горчинкой, полностью соответствует своему названию. "Парсла" (Parsla) переводится с латышского языка как "снежинка". Готовится очень быстро, требует минимум продуктов.