Лисички в пивном кляре с соусом "махеевъ" #махеевъ
Ингредиенты
- лисички
- масло для фритюра
- кляр:
- пиво - 0,3 бутылки
- мука - 3 ст.л.
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- паприка - 1 ч.л.
- перец - 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Лисички замочить в холодной воде,дать постоять,промыть от песка,процедить.
2. Для кляра смешать сухой состав.
3. Влить пиво или газировку.
4. Смешать,если нужно подлить жидкости или подсыпать муки.
5. В отдельной миске в муке обвалять горсть лисичек.
6. Перенести в кляр,окунуть со всех сторон.
7. Переносим вилкой в разогретое масло.
8. Переворачиваем,жарим со всех сторон.
9. Переносим на салфетку. Жарим следующую партию,пока не закончится кляр.
10. Готовим соус из сметаны,майонеза,паприки.
11. Добавить горчицу "Махеевъ" для пикантности. Всё смешать.
12. Макаем лисички в кляре в соус.
13. Подаём на закуску.
14. Можно взять на пикник.
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Вот лисички никогда не пробовала. У нас они и не водятся, впрочем, как и другие грибы, а в магазинах бывают очень редко и цены заоблачные - под 1000 р за кг. Думаю, что вкусно получилось!👍Иначе и быть не может!!💝
Тамарочка,спасибо))),я лисички хоть немного,но покупаю и морожу на зиму. В любую подливу,например,из шампиньонов добавить горть лисичек и будет вкуснятина. Сегодня суп так сварили на курином бульоне: рис,картофель,морковь и лисички нарезанные.