Полезный майонез без сырых яиц и молока
Ингредиенты
- аквафаба - 80 мл. (отвар (рассол) от зелёного горошка, белой фасоли, нута)
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 1 ч.л. (без горки)
- сок лимона - 1 ч.л.
- горчица дижонская - 1 ч.л. (не обязательно)
- перец
- масло подсолнечное - 200 мл.
- масло оливковое - 50 мл. (не обязательно, придает пикантность)
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить майонез будем на жидкости (рассоле) от консервированного зелёного горошка.
Для большей полезности лучше использовать отвар от нута, белой фасоли или гороха вместо консервированных.
А называется такой отвар - аквафаба.
1 В высокий стакан для блендера отправляем аквафабу, соль, перец, горчицу, сахар, сок лимона, взбиваем погружным блендером до белой массы.
2 Добавляем масло и ещё раз хорошо взбиваем до однородности.
Густоту майонеза регулируйте добавлением масла, чем больше масла, тем гуще майонез.
Постный домашний майонез готов.
Он отлично подойдет для заправки салатов, закусок и ваших постных блюд.
Желаю Вам приятного аппетита!