Шоколадный шар.
Ингредиенты
- шоколад – 150 г
- сливочное масло – небольшой кусочек
- для поливки:
- сливки (30% и выше) либо карамель, или густой фруктовый соус - 100 мл.
- начинка:
- мороженное – 75 г
- замороженные фрукты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растопить шоколад на водяной бане (огонь умеренный) и дать остыть 25-30 минут.
2. Надуть воздушный шарик (небольшого размера), хорошо смазать растопленным сливочным маслом и покрыть слоем шоколада, как показано в видео.
3. Дать шоколаду застыть в прохладном месте в течении часа или до полного затвердения.
В холодильник не ставить.
4. Осторожно проколоть шарик острым предметом.
5. Готовым шаром накрыть подготовленную начинку.
Мы использовали мороженое и замороженные ягоды.
Можно использовать выпечку, фрукты, орехи – время фантазировать.
6. Шар медленно поливаем сливками (либо карамелью), доведенными до кипения.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как сделать шар из шоколада с помощью воздушного шарика. Как приготовить десерт для любимого человека на День Святого Валентина или День Рождения.