Ленивый рецепт котлет с яблоком
Ингредиенты
- фарш 700 г
- батон 1 кусочек
- лук 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- соль, черный перец
- специи для мяса (у меня сухой чеснок)
- картофель 1,2 кг.
- растительное масло + специи
- рукав для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Лук натрем на крупной терке, яблоко (без кожуры) на мелкой.
Вкус яблока в готовых котлетах не чувствуется, но они добавляют сочности и какой то воздушности.
Добавляем фарш, соль, перец, специи и булку (без корочки, замочили и хорошо отжали).
Хорошо перемешиваем и формируем котлеты.
У меня получается одиннадцать штук.
Картофель нарезаем произвольно, на небольшие брусочки.
Соль, перец и растительное масло, все это добавляем и перемешиваем.
Выкладываем в рукав для запекания, слой картошки и сверху котлеты.
Завязали края, делаем несколько проколов в рукаве (сверху).
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 40.
Котлеты получаются сочные, воздушные.
Картошечка отлична пропарилась.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Люблю готовить, что бы было вкусно и много! Но ка много для этого используешь посуды, потом мыть, не очень люблю))) Всегда выручают такие ленивые, простые, но при этом очень вкусные рецепты. Сегодня котлеты с "изюминкой", вернее с яблочком в духовке! Смотрите и готовьте на здоровье! Все продукты под рукой. приготовление займет несколько минут. Процесс простой и привычный.