Сабайон - быстрый десерт за 5 минут
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте стеклянные формочки, стаканы или фужеры.
Замороженные ягоды/фрукты по желанию присыпьте сахаром, накройте пленкой и отправьте в холодильник.
Кастрюлю с водой ставьте на закипание.
В жаропрочную миску отделите желтки, добавьте сахар и вино ( можно заменить ликером или соком ).
Взбейте до однородности.
Когда вода закипит, отправьте миску с желтками на водяную баню.
Огонь средний, миска не должна касаться воды.
И активно работайте венчиком.
На это уйдет минут 5. Можете использовать и миксер.
На дно формочки выложите ягоды, затем тёплый крем.
В оригинальном рецепте верхушка прижигается газовой горелкой, если она у Вас есть.
Подавать можно как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как приготовить сабайон рецепт. Итальянская кухня рецепты: Как сделать быстрый десерт дома - итальянский сабайон.