Ленивые голубчики
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезаем капусту и ошпариваем кипятком, остужаем и сливаем воду.
Рис отвариваем до полуготовности.
Лук нарезаем на полукольца.
Морковь трем на крупной терке.
Вместе обжариваем на растительном масле.
Чеснок измельчаем.
В фарш добавляем капусту, рис, ожаренные лук с морковью, чеснок и яйцо.
Солим, перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке.
Укладываем на смазанный противень, заливаем соусом и запекаем в духовке при температуре 170 градусов около 30-40 минут.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень бюджетный вариант для ужина. Голубцы получаются очень сочными, нежными. Можно кушать даже без гарнира.