Хлеб без замеса за 5 минут
Ингредиенты
- мука 500 г
- дрожжи прессованные 10 г
- вода 365 мл.
- соль 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мука, вода, соль и дрожжи, это все что нам понадобится для хлеба.
Дрожжи использую прессованные (живые).
Соль и дрожжи растворяем в воде и выливаем в муку.
Ложкой все перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 2 часа.
Тесто отлично подходит.
Отвлекусь и поделюсь пекарским секретом.
Для смазки форм (листов) в равных количествах соединяем растительное и сливочное (мягкое) масло.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем до состояния кашицы.
Из смазаных такой смесью форм хлебушек (булочки) сам выпрыгивает.
Никогда не прилипает и всегда красивая корочка.
Тесто выкладываем на припыленный мукой стол, немного растягивая формируем конверт.
Перекладываем в подготовленную форму и даем еще раз расстоятся.
По времени около 30 минут (под пленкой в теплом месте).
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов, 40-50 минут.
Сразу с хлебом ставим в духовку чашку (железную) с небольшим количеством кипятка, для парооброзования.
Еще горячую булку минут на 10 накройте полотенцем.
Корочка будет хрустящей, но не будет дубовой (бабушкин секрет).
Пеките на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Домашний хлеб - очень ароматный, с хрустящей корочкой! На то что бы соединить ингредиенты, перемешать и поставить форму в духовку потрачено 5 минут времени. На расстойку и выпечку тоже понадобится время, но без вашего участия. Сегодня рецепт выпечки без лишних хлопот и заморочек!