Блинчики на квасе
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- квас (тёмный) - 0.5 л.
- сахар - 2 ст.л.
- пшеничная мука грубого помола - 2 ст.
- соль - 1 щепотка
- ванилин - 1 щепотка
- растительное масло - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- кусочек сала для смазки
- сливочное масло
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Каждый год всегда празднуем Масленицу. Заранее ищу новые рецепты вкусных угощений, придумываю свои. Существует очень много разнообразных рецептов блинов и блинчиков. Для приготовления блинного теста используют различные жидкости - молоко, сыворотку, кефир, минеральную воду, соки и даже пиво. Я подумала, что раз есть блины на пиве, то можно испечь блины на квасе. Муку для блинов взяла пшеничную, грубого помола. Блинчики получились очень мягкие, с приятным "хлебным" вкусом, коричневого цвета. Моей семье блинчики очень понравились. Попробуйте и вы! Если любите послаще, то добавьте чуть больше сахара. Но я очень много сахара не кладу, т. к. добавки к блинчикам в основном сладкие - варенье, сметана с сахаром, мёд и др. Блинчики на квасе также можно использовать для фарширования несладкой начинкой или для приготовления блинных тортов или пирогов.
Желаю всем весёлой и вкусной Масленицы!
На квасе интересно попробовать))) Ещё на берёзовом соке отличные блины выходят,так тесто пенится при взбивании!
Вот на соке берёзовом я ещё не пекла. Тоже хотела бы попробовать, только вот не знаю, продаётся ли он сейчас, что-то давно не попадался на глаза.