Заливной хлеб без замеса
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи.
Перемешать, влить 30 мл растительного масла.
Добавить соль и просеянную муку.
В самом конце добавить ещё 1 ст.л растительного масла.
С помощью лопатки или ложки всё перемешать, замесить тесто.
Тесто должно получиться однородным и липким, по консистенции не плотное и не текучее, лениво падающее с ложки.
Накрыть миску с тестом плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.
За это время тесто немного увеличится в объеме. Нужно сделать "протяжку" слегка вытягивая тесто вверх и по кругу, прикрыть и оставить ещё на 1 час.
Через час тесто, обмять.
Форму для выпечки 23*11 см смазать и вылить тесто.
Дать ему постоять в тепле ещё 40 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, до красивого румяного цвета.
Вкусный хлебушек готов! Достаньте его из формы и полностью остудите на решётке.