Булочки шоколадные от Другая Кухня
Ингредиенты
- тесто:
- мука 500 г
- молоко 125 мл.
- сливочное масло 125 г
- дрожжи прессованные 10 г
- сахар 1 ст.л.
- яйца 2 шт.
- какао 3 ст.л.
- сироп:
- сахар 150 г
- вода 150 мл.
- ванильный сахар 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для рецепта этих булочек необходимо взбивать дрожжи с маслом!
В остальном все проще простого, а получается вкусно и красиво!
Невесомые в руках и просто тают во рту!
Приготовления начнем с сиропа, соединяем сахар, воду и ванильный сахар.
Даем сиропу закипеть и варим 3-5 минут, до полного растворения сахара.
Пока сироп остывает, займемся тестом.
Дрожжи активировали в молоке (теплом, плюс сахар и пару ложек муки), после чего добавляем яйца и перемешиваем миксером.
Вводим мягкое сливочное масло и пару минут взбиваем вместе с дрожжами.
Из общего количества муки уберем на время 3 ст.лож.
Замесили тесто и как только собралось все в шар (комок), делим на две равные части.
В одну часть добавляем муку (3 ст.л.), в другую какао.
Хорошо вымешиваем, тесто получатся мягким, маслянистым, очень приятно с таким работать.
Накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть минут 20.
Каждый колобок теста делим пополам, полученные заготовки раскатываем в лепешки одного диаметра и толщины.
На шоколадную заготовку выкладываем белое тесто, слегка подкатаем.
Делим полученную лепешку, как пиццу, на несколько частей.
Формируем булочки, как круассаны.
Очень аппетитные получились, накройте полотенцем пусть постоят 20 минут.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 15 минут.
Готовые булочки, пока горячие, смажем сиропом.