Овсяное печенье с черносливом (без муки и крахмала)
Пошаговый рецепт приготовления
1. К размягченному сливочному маслу добавить сахар и растереть вилкой, вбить одно яйцо. Добавить 0,5 ч.л. соды гашенной лимоном и снова все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.
2. Всыпать овсяные хлопья, предварительно распаренный чернослив. Я положила еще 2 ст.л. сметаны так, как часть хлопьев осталась сухой, тогда масса стала однородной.
3. Оставляем минимум на полчаса смесь для набухания геркулеса.
4. После приступаем к формированию печенья. Берем ложкой "масленую" кашицу и раскатывает в ладошке колобочки, кладем на противень, оставляя между ними место так, как колобки увеличатся в размере.
5. Ставим в духовку на 180С на полчаса. Печенье подрумянилось, увеличилось в размере. Можно приступать к чаепитию!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Печенье получается мягким, хрустящим, с приятной кислинкой. Полезное, вкусное, можно давать маленьким деткам.
Полезно и вкусно!!!
Так и есть!
Очень люблю овсяное печенье!!!
И я, и сыночек мой, оно получается таким хрустящим, как будто с орешками и с приятной кислинкой от чернослива.