Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов
Приготовьте батон из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами! Нежные слои, сладкий крем, вишня и абрикосы - идеальный десерт на любой праздник!

Ингредиенты
- тесто:
- кефир - 0.5 ст.
- тёплая вода - 0.5 - 0.75 ст.
- сахар - 2 ст.л.
- яйца - 1 шт.
- мука - 1 ст.
- какао - 3 ст.л.
- сода - 0.5 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- ванилин - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- начинка:
- творог - 500 г
- сахар - 4 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- ванилин - 1 щепотка
- вишня (замороженная) - 200 г
- абрикосы (замороженные) - 250 г
- крахмал - 3 ст.л.
- яблочный слой:
- яблоки - 2 шт.
- сливочное масло - 30 г
- сахар - 2 ст.л.
- глазурь:
- какао - 2 ст.л
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50 г
- яйцо для смазки
- сливочное масло для смазывания блинчиков - 50 г
Пищевая ценность
Пошаговые фото рецепта

























Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный десерт для празднования Масленицы. Основа состоит из шоколадных блинчиков, далее идут слои творожной начинки, чередующиеся со слоями фруктов. Я брала замороженные вишни и абрикосы (без косточек). Образующийся при размораживании сок слить и соединить фрукты с крахмалом. Яблоки я потушила в карамели. Фрукты можно брать любые по вашему желанию. Десерт вкусен и в тёплом, и в холодном виде.
Весёлой вам и сытной Масленицы!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов, сначала определим КБЖУ для каждого компонента в предложенных количествах. Затем суммируем значения.
Ингредиенты теста:
Кефир (0.5 ст.) - ≈ 120 г
- Калории: ~60
- Б: ~4 г
- Ж: ~3 г
- У: ~5 г
Тёплая вода (0.5-0.75 ст.) - ≈ 120 мл (0 г)
Сахар (2 ст.л.) - ≈ 30 г
- Калории: ~120
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: ~30 г
Яйцо (1 шт.) - ≈ 60 г
- Калории: ~70
- Б: ~6 г
- Ж: ~5 г
- У: ~1 г
Мука (1 ст.) - ≈ 130 г
- Калории: ~455
- Б: ~13 г
- Ж: ~1 г
- У: ~95 г
Какао (3 ст.л.) - ≈ 30 г
- Калории: ~120
- Б: ~8 г
- Ж: ~6 г
- У: ~15 г
Сода (0.5 ч.л.) - (0 г)
Растительное масло (2 ст.л.) - ≈ 30 г
- Калории: ~270
- Б: 0 г
- Ж: ~30 г
- У: 0 г
Ванилин (1 щепотка) - (незначительное количество)
Соль (1 щепотка) - (0 г)
Начинка:
Творог (500 г)
- Калории: ~450
- Б: ~60 г
- Ж: ~20 г
- У: ~15 г
Сахар (4 ст.л.) - ≈ 60 г
- Калории: ~240
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: ~60 г
Яйцо (2 шт.) - ≈ 120 г
- Калории: ~140
- Б: ~12 г
- Ж: ~10 г
- У: ~2 г
Ванилин (1 щепотка) - (незначительное количество)
Вишня (замороженная) (200 г)
- Калории: ~80
- Б: ~1 г
- Ж: ~0 г
- У: ~20 г
Абрикосы (замороженные) (250 г)
- Калории: ~80
- Б: ~1 г
- Ж: ~0 г
- У: ~20 г
Крахмал (3 ст.л.) - ≈ 30 г
- Калории: ~110
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: ~30 г
Яблочный слой:
Яблоки (2 шт.) - ≈ 300 г
- Калории: ~150
- Б: ~1 г
- Ж: 0 г
- У: ~35 г
Сливочное масло (30 г)
- Калории: ~220
- Б: ~0 г
- Ж: ~25 г
- У: 0 г
Сахар (2 ст.л.) - ≈ 30 г
- Калории: ~120
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: ~30 г
Глазурь:
Какао (2 ст.л.) - ≈ 15 г
- Калории: ~60
- Б: ~5 г
- Ж: ~3 г
- У: ~6 г
Сахар (2 ст.л.) - ≈ 30 г
- Калории: ~120
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: ~30 г
Молоко (2 ст.л.) - ≈ 30 г
- Калории: ~20
- Б: ~1 г
- Ж: ~1 г
- У: ~2 г
Сливочное масло (50 г)
- Калории: ~370
- Б: ~0 г
- Ж: ~42 г
- У: 0 г
Суммарный расчет КБЖУ
Теперь подытоживаем:
Ингредиент | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Тесто | 955 | 32 | 42 | 171 |
Начинка | 400 | 74 | 30 | 125 |
Яблочный слой | 490 | 4 | 25 | 65 |
Глазурь | 570 | 6 | 6 | 36 |
Итого | 2415 | 116 | 103 | 397 |
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 2415 ккал
- Белки: 116 г
- Жиры: 103 г
- Углеводы: 397 г
Это ориентировочные значения, так как точные данные могут изменяться в зависимости от конкретных ингредиентов и их марки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







