Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов

Приготовьте батон из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами! Нежные слои, сладкий крем, вишня и абрикосы - идеальный десерт на любой праздник!

Фото к рецепту: Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2415.0 ккал
Белки: 116.0 г
Жиры: 103.0 г
Углеводы: 397.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: шаг 1
1. Яйцо взбить с сахаром, солью и ванилином.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: шаг 2
2. Добавить кефир, перемешать.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: шаг 3
3. Порциями добавить просеянную муку, соду, какао, перемешать.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: шаг 4
4. Добавить тёплую кипячёную воду, перемешать тесто до однородности.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: шаг 5
5. Дать тесту постоять 15 - 20 мин при комнатной температуре.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: шаг 6
6. Влить растительное масло, перемешать.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: шаг 7
7. На сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала, испечь блинчики с двух сторон.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: шаг 8
8. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом. Получится 8 - 10 блинчиков.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: шаг 9
9. Для начинки вишни и абрикосы предварительно разморозить. Яблоки помыть, обсушить. Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать дольками.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: шаг 10
10. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, нагревать, помешивая, до расплавления сахара. Выложить в сковороду яблоки и потушить в карамели 2 - 3 мин. Яблочную начинку остудить.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: шаг 11
11. Для творожного слоя соединить яйца, сахар, ванилин, взбить.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: шаг 12
12. Яичную массу соединить с творогом, тщательно перемешать.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: шаг 13
13. Размороженные вишни соединить с 2 ст. л. крахмала, перемешать.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: шаг 14
14. Размороженные абрикосы соединить с 2 ст. л. крахмала, перемешать.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: шаг 15
15. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить в форму внахлёст 4 блинчика. Стыки блинчиков смазать взбитым яйцом.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: шаг 16
16. Выложить 1/3 творожной начинки.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: шаг 17
17. Поверх творога выложить вишни с крахмалом.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: шаг 18
18. Блинчик разделить пополам и застелить им вишни. Стыки смазать яйцом.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: шаг 19
19. Далее выложить 1/3 творожной начинки, абрикосы и половинки блинчика.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: шаг 20
20. Выложить в форму оставшийся творог, остывшие карамельные яблоки.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: шаг 21
21. Накрыть начинку свисающими краями блинчиков, не забывая смазывать стыки. Ещё один блинчик разделить пополам и застелить ими верх батона, также смазывая яйцом. Поставить форму с батоном в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 - 25 мин.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: шаг 22
22. По окончании времени приготовления достать форму из духовки. Вытащить батон из формы, остудить до комнатной температуры.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: шаг 23
23. Приготовить глазурь. Соединить какао, сахар, молоко, перемешать. Довести до кипения, добавить сливочное масло, перемешать. Уварить на слабом огне до загустения.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: шаг 24
24. Тёплой глазурью полить батон.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: шаг 25
25. Разрезать батон на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:90 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:2377
  • Понравилось:0
  • Создан:23 февраля 2020, 21:31
  • Каталоги:Десерты Другие десерты 

Дополнительная информация

Вкусный десерт для празднования Масленицы. Основа состоит из шоколадных блинчиков, далее идут слои творожной начинки, чередующиеся со слоями фруктов. Я брала замороженные вишни и абрикосы (без косточек). Образующийся при размораживании сок слить и соединить фрукты с крахмалом. Яблоки я потушила в карамели. Фрукты можно брать любые по вашему желанию. Десерт вкусен и в тёплом, и в холодном виде.

Весёлой вам и сытной Масленицы!

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов, сначала определим КБЖУ для каждого компонента в предложенных количествах. Затем суммируем значения.

Ингредиенты теста:

  1. Кефир (0.5 ст.) - ≈ 120 г

    • Калории: ~60
    • Б: ~4 г
    • Ж: ~3 г
    • У: ~5 г
  2. Тёплая вода (0.5-0.75 ст.) - ≈ 120 мл (0 г)

  3. Сахар (2 ст.л.) - ≈ 30 г

    • Калории: ~120
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: ~30 г
  4. Яйцо (1 шт.) - ≈ 60 г

    • Калории: ~70
    • Б: ~6 г
    • Ж: ~5 г
    • У: ~1 г
  5. Мука (1 ст.) - ≈ 130 г

    • Калории: ~455
    • Б: ~13 г
    • Ж: ~1 г
    • У: ~95 г
  6. Какао (3 ст.л.) - ≈ 30 г

    • Калории: ~120
    • Б: ~8 г
    • Ж: ~6 г
    • У: ~15 г
  7. Сода (0.5 ч.л.) - (0 г)

  8. Растительное масло (2 ст.л.) - ≈ 30 г

    • Калории: ~270
    • Б: 0 г
    • Ж: ~30 г
    • У: 0 г
  9. Ванилин (1 щепотка) - (незначительное количество)

  10. Соль (1 щепотка) - (0 г)

Начинка:

  1. Творог (500 г)

    • Калории: ~450
    • Б: ~60 г
    • Ж: ~20 г
    • У: ~15 г
  2. Сахар (4 ст.л.) - ≈ 60 г

    • Калории: ~240
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: ~60 г
  3. Яйцо (2 шт.) - ≈ 120 г

    • Калории: ~140
    • Б: ~12 г
    • Ж: ~10 г
    • У: ~2 г
  4. Ванилин (1 щепотка) - (незначительное количество)

  5. Вишня (замороженная) (200 г)

    • Калории: ~80
    • Б: ~1 г
    • Ж: ~0 г
    • У: ~20 г
  6. Абрикосы (замороженные) (250 г)

    • Калории: ~80
    • Б: ~1 г
    • Ж: ~0 г
    • У: ~20 г
  7. Крахмал (3 ст.л.) - ≈ 30 г

    • Калории: ~110
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: ~30 г

Яблочный слой:

  1. Яблоки (2 шт.) - ≈ 300 г

    • Калории: ~150
    • Б: ~1 г
    • Ж: 0 г
    • У: ~35 г
  2. Сливочное масло (30 г)

    • Калории: ~220
    • Б: ~0 г
    • Ж: ~25 г
    • У: 0 г
  3. Сахар (2 ст.л.) - ≈ 30 г

    • Калории: ~120
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: ~30 г

Глазурь:

  1. Какао (2 ст.л.) - ≈ 15 г

    • Калории: ~60
    • Б: ~5 г
    • Ж: ~3 г
    • У: ~6 г
  2. Сахар (2 ст.л.) - ≈ 30 г

    • Калории: ~120
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: ~30 г
  3. Молоко (2 ст.л.) - ≈ 30 г

    • Калории: ~20
    • Б: ~1 г
    • Ж: ~1 г
    • У: ~2 г
  4. Сливочное масло (50 г)

    • Калории: ~370
    • Б: ~0 г
    • Ж: ~42 г
    • У: 0 г

Суммарный расчет КБЖУ

Теперь подытоживаем:

ИнгредиентКалорииБелкиЖирыУглеводы
Тесто9553242171
Начинка4007430125
Яблочный слой49042565
Глазурь5706636
Итого2415116103397

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 2415 ккал
  • Белки: 116 г
  • Жиры: 103 г
  • Углеводы: 397 г

Это ориентировочные значения, так как точные данные могут изменяться в зависимости от конкретных ингредиентов и их марки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0321
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru