Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов
Ингредиенты
- тесто:
- кефир - 0.5 ст.
- тёплая вода - 0.5 - 0.75 ст.
- сахар - 2 ст.л.
- яйца - 1 шт.
- мука - 1 ст.
- какао - 3 ст.л.
- сода - 0.5 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- ванилин - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- начинка:
- творог - 500 г
- сахар - 4 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- ванилин - 1 щепотка
- вишня (замороженная) - 200 г
- абрикосы (замороженные) - 250 г
- крахмал - 3 ст.л.
- яблочный слой:
- яблоки - 2 шт.
- сливочное масло - 30 г
- сахар - 2 ст.л.
- глазурь:
- какао - 2 ст.л
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50 г
- яйцо для смазки
- сливочное масло для смазывания блинчиков - 50 г
Пошаговые фото рецепта
1. Яйцо взбить с сахаром, солью и ванилином.
2. Добавить кефир, перемешать.
3. Порциями добавить просеянную муку, соду, какао, перемешать.
4. Добавить тёплую кипячёную воду, перемешать тесто до однородности.
5. Дать тесту постоять 15 - 20 мин при комнатной температуре.
6. Влить растительное масло, перемешать.
7. На сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала, испечь блинчики с двух сторон.
8. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом. Получится 8 - 10 блинчиков.
9. Для начинки вишни и абрикосы предварительно разморозить. Яблоки помыть, обсушить. Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать дольками.
10. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, нагревать, помешивая, до расплавления сахара. Выложить в сковороду яблоки и потушить в карамели 2 - 3 мин. Яблочную начинку остудить.
11. Для творожного слоя соединить яйца, сахар, ванилин, взбить.
12. Яичную массу соединить с творогом, тщательно перемешать.
13. Размороженные вишни соединить с 2 ст. л. крахмала, перемешать.
14. Размороженные абрикосы соединить с 2 ст. л. крахмала, перемешать.
15. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить в форму внахлёст 4 блинчика. Стыки блинчиков смазать взбитым яйцом.
16. Выложить 1/3 творожной начинки.
17. Поверх творога выложить вишни с крахмалом.
18. Блинчик разделить пополам и застелить им вишни. Стыки смазать яйцом.
19. Далее выложить 1/3 творожной начинки, абрикосы и половинки блинчика.
20. Выложить в форму оставшийся творог, остывшие карамельные яблоки.
21. Накрыть начинку свисающими краями блинчиков, не забывая смазывать стыки. Ещё один блинчик разделить пополам и застелить ими верх батона, также смазывая яйцом. Поставить форму с батоном в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 - 25 мин.
22. По окончании времени приготовления достать форму из духовки. Вытащить батон из формы, остудить до комнатной температуры.
23. Приготовить глазурь. Соединить какао, сахар, молоко, перемешать. Довести до кипения, добавить сливочное масло, перемешать. Уварить на слабом огне до загустения.
24. Тёплой глазурью полить батон.
25. Разрезать батон на порции и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный десерт для празднования Масленицы. Основа состоит из шоколадных блинчиков, далее идут слои творожной начинки, чередующиеся со слоями фруктов. Я брала замороженные вишни и абрикосы (без косточек). Образующийся при размораживании сок слить и соединить фрукты с крахмалом. Яблоки я потушила в карамели. Фрукты можно брать любые по вашему желанию. Десерт вкусен и в тёплом, и в холодном виде.
Весёлой вам и сытной Масленицы!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго