Клубничный торт с творогом без выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления творожного торта с клубникой подготавливаем необходимые ингредиенты.
В стакан с теплым молоком 200 мл. высыпаем 30 гр. желатина и перемешав хорошо венчиком отставляем на 15 минут для набухания.
Разламываем в миске 300 гр. печенья, затем измельчаем до мелкой крошки блендером.
В миску с печеньем добавляем 90 гр. растопленного сливочного масла и тщательно перемешиваем приготавливая тесто для торта.
Выкладываем тесто в форму, которую смазываем сливочным маслом, разравниваем ровным слоем, уплотняем и убираем на 30 минут в холодильник.
Добавляем в емкость с 500 гр. творога 250 гр. сахара и размешиваем блендером.
Добавляем в емкость к творогу 200 гр. сметаны и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Желатин выкладываем в кружку и перемешивая нагреваем на плите, не доводя до кипения.
Для приготовления красивого желатинового слоя высыпаем 100 гр. клубничного желе в 300 гр. воды и тщательно перемешиваем.
Выкладываем в миску 3 ст.л. творожной основы, выливаем остывший желатин и размешиваем венчиком.
Добавляем получившуюся массу в емкость к творогу и основательно перемешиваем.
Выливаем половину творожной массы в форму с тестом и равномерно распределив выкладываем нарезанную кубиком клубнику.
Сверху клубники заливаем оставшейся творожно-желейной массой и равномерно ее распределив на 30 минут ставим в холодильник.
Процеживаем через сито подогретое на плите клубничное желе и остужаем до комнатной температуры.
Тоненькими пластинками нарезаем клубнику и выкладываем слоем в форму, которую достали из холодильника, на липкую желейно-творожную основу и украшаем зелёными листиками кислицы.
Заливаем сверху слоем клубничного желе, начиная с центра и убираем форму на 5 минут в морозилку.
Достав из морозилки доливаем в форму остатки желе и убираем на 20 минут в холодильник.
Снимаем форму и подаем готовый торт к столу.
Наслаждайтесь вкусным клубничным тортом и порадуйте себя и близких!
Приятного Всем аппетита!