Молочные коржики от Ксюшина кухня

Фото к рецепту: Молочные коржики

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

400 граммов пшеничной муки смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя и просеиваем смесь, чтобы избавиться от мусора и комочков.

Куриное яйцо (50-55 граммов) разбиваем в миску и разбалтываем вилкой, чтобы оно стало однородным.

В глубокую и объемную посуду насыпаем 200 граммов сахарного песка, кладем 100 граммов мягкого сливочного масла и ароматизируем будущее тесто для молочных коржиков чайной ложкой ванильного сахара.

Перетираем масло с сахаром 2-3 минуты.

Следом добавляем 70 миллилитров молока и половину разболтанного куриного яйца.

Взбиваем все миксером или венчиком, пока не получится однородная масса.

К примеру, миксер справляется за 3-4 минуты, а ручным венчиком придется поработать минут 10.

Порциями насыпаем муку с разрыхлителем.

К слову, количество пшеничной муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте (это зависит от ее влажности).

Замешиваем мягкое, гладкое и однородное песочное тесто.

Присыпаем рабочую поверхность и скалку, раскатываем тесто в пласт.

Толщиной он должен быть не более 1 сантиметра, но и слишком тонко не раскатывайте.

Идеально 8-10 миллиметров.

Вырезаем заготовки для будущих молочных коржиков с помощью вырубки (у меня диаметром 9 сантиметров).

Обрезки теста собираем в комок, промешиваем его, снова раскатываем и вырезаем заготовки.

Всего из такого количества используемых ингредиентов у меня получается ровно 16 коржиков.

Перекладываем заготовки на противень (советую застелить его пергаментной бумагой или ковриков для выпечки).

На стандартный противень от плиты 60х60 см помещается 12 штук (остальные 4 выпекала вторым заходом).

Смазываем поверхность теста оставшимся яйцом.

Готовим домашние молочные коржики в заранее прогретой до 200 градусов духовке не более 15 минут.

Без сомнений, время выпечки зависит от особенностей каждой конкретной духовки.

Важно не передержать коржики, чтобы они сохранили мягкость, а не стали сухариками.

Как только верх слегка зарумянится, сразу вынимайте противень из духовки.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru