Молочные коржики от Ксюшина кухня

Вкусные молочные коржики с нежной текстурой! Рецепт включает пшеничную муку, сахар, сливочное масло, молоко, яйца, ванильный сахар и разрыхлитель. Попробуйте!

Фото к рецепту: Молочные коржики

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3072.0 ккал
Белки: 50.6 г
Жиры: 92.0 г
Углеводы: 491.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

400 граммов пшеничной муки смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя и просеиваем смесь, чтобы избавиться от мусора и комочков.

Куриное яйцо (50-55 граммов) разбиваем в миску и разбалтываем вилкой, чтобы оно стало однородным.

В глубокую и объемную посуду насыпаем 200 граммов сахарного песка, кладем 100 граммов мягкого сливочного масла и ароматизируем будущее тесто для молочных коржиков чайной ложкой ванильного сахара.

Перетираем масло с сахаром 2-3 минуты.

Следом добавляем 70 миллилитров молока и половину разболтанного куриного яйца.

Взбиваем все миксером или венчиком, пока не получится однородная масса.

К примеру, миксер справляется за 3-4 минуты, а ручным венчиком придется поработать минут 10.

Порциями насыпаем муку с разрыхлителем.

К слову, количество пшеничной муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте (это зависит от ее влажности).

Замешиваем мягкое, гладкое и однородное песочное тесто.

Присыпаем рабочую поверхность и скалку, раскатываем тесто в пласт.

Толщиной он должен быть не более 1 сантиметра, но и слишком тонко не раскатывайте.

Идеально 8-10 миллиметров.

Вырезаем заготовки для будущих молочных коржиков с помощью вырубки (у меня диаметром 9 сантиметров).

Обрезки теста собираем в комок, промешиваем его, снова раскатываем и вырезаем заготовки.

Всего из такого количества используемых ингредиентов у меня получается ровно 16 коржиков.

Перекладываем заготовки на противень (советую застелить его пергаментной бумагой или ковриков для выпечки).

На стандартный противень от плиты 60х60 см помещается 12 штук (остальные 4 выпекала вторым заходом).

Смазываем поверхность теста оставшимся яйцом.

Готовим домашние молочные коржики в заранее прогретой до 200 градусов духовке не более 15 минут.

Без сомнений, время выпечки зависит от особенностей каждой конкретной духовки.

Важно не передержать коржики, чтобы они сохранили мягкость, а не стали сухариками.

Как только верх слегка зарумянится, сразу вынимайте противень из духовки.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, нужно знать их пищевую ценность. Вот приблизительные значения для указанных продуктов:

  1. Мука пшеничная (400 г)

    • Калории: 1400 ккал
    • Белки: 40 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 280 г
  2. Сахар (200 г)

    • Калории: 800 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 200 г
  3. Масло сливочное (100 г)

    • Калории: 720 ккал
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 80 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Молоко (70 мл)

    • Калории: 42 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 5 г
  5. Яйцо (1 шт. - примерно 60 г)

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 6 г
    • Углеводы: 1 г
  6. Сахар ванильный (1 ч.л. - примерно 5 г)

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  7. Разрыхлитель (1 ч.л.)

    • Обычно незначительное количество калорий, белков, жиров и углеводов. Можно пропустить для простоты расчета.

Теперь сложим все значения:

Калории:

  • Мука: 1400
  • Сахар: 800
  • Масло: 720
  • Молоко: 42
  • Яйцо: 90
  • Ванильный сахар: 20

Итого: 3072 ккал

Белки:

  • Мука: 40
  • Сахар: 0
  • Масло: 0.6
  • Молоко: 3
  • Яйцо: 7
  • Ванильный сахар: 0

Итого: 50.6 г

Жиры:

  • Мука: 4
  • Сахар: 0
  • Масло: 80
  • Молоко: 2
  • Яйцо: 6
  • Ванильный сахар: 0

Итого: 92 г

Углеводы:

  • Мука: 280
  • Сахар: 200
  • Масло: 0
  • Молоко: 5
  • Яйцо: 1
  • Ванильный сахар: 5

Итого: 491 г

Общий итог:

  • Калории: 3072 ккал
  • Белки: 50.6 г
  • Жиры: 92 г
  • Углеводы: 491 г

Это общее количество КБЖУ для указанных ингредиентов. Помните, что значения могут немного колебаться в зависимости от конкретных продуктов и брендов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru