Компот мультифрут
Пошаговый рецепт приготовления
Фрукты тщательно помыть.
3-х литровую банку и крышку тщательно помыть содой.
Стерилизовать банку в течение 30 минут, крышку обдать кипятком.
В это время (пока банка стерилизуется) залить в кастрюлю примерно 2,7 литра воды, довести до кипения.
Добавить сахар.
Помешивать до полного его растворения.
Нарезать дольками яблоко и апельсин, у персика удалить косточки и тоже нарезать дольками.
Наполнить банку фруктами и сахаром.
Залить горячим сиропом.
На момент заливки банка должна быть горячей, иначе в процессе может дать трещину.
Закрутить крышку.
Укутайте банку в одеяло до полного остывания.
В прохладном месте компот может храниться до 1 года.