"ханум" с мясной начинкой по-быстрому

Приготовьте ханум с мясной начинкой по-быстрому! Используйте простое тесто из воды, муки, яйца и начинку из мясного фарша с картофелем и специями. Вкусно и быстро!

Фото к рецепту: "ханум" с мясной начинкой по-быстрому

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 173.0 г
Жиры: 120.2 г
Углеводы: 453.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления традиционного восточного блюда Ханум подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление заварного теста и наливаем в большую миску триста миллилитров кипятка, добавляем одну чайную ложку соли, 30 гр. растительного масла и размешиваем.

Частями высыпаем в миску пятьсот пятьдесят граммов муки и перемешиваем.

Разбиваем в миску одно куриное яйцо и замешиваем тесто, затем собираем его в комок.

Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и три минуты хорошо вымешиваем, после чего на тридцать минут убираем в пакет.

Выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов приготовленного фарша.

Очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука, затем добавляем его в миску к фаршу, также добавляем по вкусу кориандр, зиру, соль, смесь перцев и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.

Делим фарш на две части, затем выкладываем в одну миску с фаршем сто пятьдесят граммов квашеной капусты и перемешиваем.

Для второго вида начинки натираем на крупной терке один картофель, затем выкладываем его во вторую миску с фаршем и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Для приготовления соуса выкладываем в маленькую миску две столовых ложки красной и две столовых ложки зеленой домашней аджики.

По вкусу нарезаем немного зелени, высыпаем ее в миску с аджикой и перемешиваем.

Выкладываем тесто на стол, который присыпали мукой и тщательно вымешиваем.

Тесто делим на две приблизительно равные части и раскатываем каждую до довольно тонкой растянутой лепешки.

Выкладываем и распределяем на лепешке равномерным слоем первый вид начинки из фарша с квашеной капустой.

Лепешку с начинкой аккуратно сворачиваем в плотный рулет и склеиваем его торцы.

Выкладываем рулет на смазанный небольшим количеством масла поддон с отверстиями.

Готовим второй рулет с начинкой из фарша с картошкой аналогичным способом с первым и выкладываем на поддон с отверстиями.

Наливаем воду в нижнюю секцию мантышницы, доводим до кипения и составляем поддоны с рулетами.

Прикрываем сверху крышкой и готовим блюдо на пару сорок-пятьдесят минут в зависимости от размера рулетов.

Приготовленные рулеты нарезаем порционно и получившееся блюдо Ханум вместе с аджикой подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим сытный и вкуснейший Ханум дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

"ханум" с мясной начинкой по-быстрому: шаг 1
"ханум" с мясной начинкой по-быстрому: шаг 2
"ханум" с мясной начинкой по-быстрому: шаг 3
"ханум" с мясной начинкой по-быстрому: шаг 4
"ханум" с мясной начинкой по-быстрому: шаг 5
"ханум" с мясной начинкой по-быстрому: шаг 6
"ханум" с мясной начинкой по-быстрому: шаг 7
"ханум" с мясной начинкой по-быстрому: шаг 8
"ханум" с мясной начинкой по-быстрому: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, нужно взять в расчет каждый ингредиент и его содержание КБЖУ. Ниже приведены примерные значения для каждого компонента, которые могут немного отличаться в зависимости от конкретных продуктов.

Ингредиенты для теста:

  1. Вода (300 мл):

    • Калории: 0
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Мука (550 г):

    • Калории: 1985 (363 калории на 100 г)
    • Белки: 62 г (11 г на 100 г)
    • Жиры: 5 г (0.9 г на 100 г)
    • Углеводы: 410 г (71 г на 100 г)
  3. Куриное яйцо (1 шт.) (около 50 г):

    • Калории: 70
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г
  4. Соль (1 ч.л.): Применяется без калорий, ник какую питательную ценность не добавляет.

  5. Растительное масло (2 ст.л.) (30 мл):

    • Калории: 270 (900 калорий на 100 мл)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г

Ингредиенты для начинки:

  1. Фарш (500 г): (в среднем 250 г свинины + 250 г говядины)

    • Калории: 1200 (240 калорий на 100 г)
    • Белки: 100 г (20 г на 100 г)
    • Жиры: 80 г (16 г на 100 г)
    • Углеводы: 0 г
  2. Репчатый лук (1 шт.) (около 100 г):

    • Калории: 40
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  3. Картофель (1 шт.) (около 150 г):

    • Калории: 115 (77 калорий на 100 г)
    • Белки: 3 г (2 г на 100 г)
    • Жиры: 0.2 г (0.1 г на 100 г)
    • Углеводы: 26 г (17 г на 100 г)
  4. Квашеная капуста (150 г):

    • Калории: 30 (20 калорий на 100 г)
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 6 г
  5. Специи (кориандр, зира, смесь перцев, зелень, соль): Обычно добавляют очень малое количество, поэтому их можно считать пренебрегающими. Но можно примерно учесть 10 калорий в общей сложности.

Суммирование значений:

Тесто:- Калории: 1985 + 70 + 270 = 2325- Белки: 62 + 6 = 68- Жиры: 5 + 5 + 30 = 40- Углеводы: 410 + 1 = 411

Начинка:- Калории: 1200 + 40 + 115 + 30 + 10 = 1395- Белки: 100 + 1 + 3 + 1 = 105- Жиры: 80 + 0 + 0.2 = 80.2- Углеводы: 0 + 10 + 26 + 6 = 42

Итоговое КБЖУ:

Всего:- Калории: 2325 + 1395 = 3720- Белки: 68 + 105 = 173 г- Жиры: 40 + 80.2 = 120.2 г- Углеводы: 411 + 42 = 453 г

Результат:

  • Калории: 3720
  • Белки: 173 г
  • Жиры: 120.2 г
  • Углеводы: 453 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных количеств и видов используемых ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru