"ханум" с мясной начинкой по-быстрому
Ингредиенты
- для теста:
- вода 300 мл. (кипяток)
- мука 550-600 г
- куриное яйцо 1 шт.
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- для начинки:
- фарш 500 г (свинина+говядина)
- репчатый лук 1 шт.
- картофель 1 шт.
- квашеная капуста 150 г
- кориандр
- зира
- смесь перцев
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления традиционного восточного блюда Ханум подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление заварного теста и наливаем в большую миску триста миллилитров кипятка, добавляем одну чайную ложку соли, 30 гр. растительного масла и размешиваем.
Частями высыпаем в миску пятьсот пятьдесят граммов муки и перемешиваем.
Разбиваем в миску одно куриное яйцо и замешиваем тесто, затем собираем его в комок.
Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и три минуты хорошо вымешиваем, после чего на тридцать минут убираем в пакет.
Выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов приготовленного фарша.
Очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука, затем добавляем его в миску к фаршу, также добавляем по вкусу кориандр, зиру, соль, смесь перцев и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
Делим фарш на две части, затем выкладываем в одну миску с фаршем сто пятьдесят граммов квашеной капусты и перемешиваем.
Для второго вида начинки натираем на крупной терке один картофель, затем выкладываем его во вторую миску с фаршем и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Для приготовления соуса выкладываем в маленькую миску две столовых ложки красной и две столовых ложки зеленой домашней аджики.
По вкусу нарезаем немного зелени, высыпаем ее в миску с аджикой и перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол, который присыпали мукой и тщательно вымешиваем.
Тесто делим на две приблизительно равные части и раскатываем каждую до довольно тонкой растянутой лепешки.
Выкладываем и распределяем на лепешке равномерным слоем первый вид начинки из фарша с квашеной капустой.
Лепешку с начинкой аккуратно сворачиваем в плотный рулет и склеиваем его торцы.
Выкладываем рулет на смазанный небольшим количеством масла поддон с отверстиями.
Готовим второй рулет с начинкой из фарша с картошкой аналогичным способом с первым и выкладываем на поддон с отверстиями.
Наливаем воду в нижнюю секцию мантышницы, доводим до кипения и составляем поддоны с рулетами.
Прикрываем сверху крышкой и готовим блюдо на пару сорок-пятьдесят минут в зависимости от размера рулетов.
Приготовленные рулеты нарезаем порционно и получившееся блюдо Ханум вместе с аджикой подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим сытный и вкуснейший Ханум дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!