Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде
Ингредиенты
- свинина окорок – 0,5 кг.
- перец сладкий – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- апельсиновый сок – 2 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- соус терияки (опционально) – 1 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика.
- крахмал – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Вымыть мясо и просушить бумажным полотенцем.
Нарезать мясо полосками толщиной 1-1,5 см.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Выложить свинину в глубокую миску, добавить к ней соль, чеснок и перец.
Смешать.
Промыть сладкий перец, вырезать плодоножку, вытряхнуть изнутри семена и нарезать кубиками.
С апельсина счистить шкурку, разделить на дольки и нарезать их не большими кусочками.
Удалить из апельсина косточки и внутреннюю белую мякоть.
В миску влить 5-6 столовых ложек теплой воды, добавить апельсиновый сок, сахар, соевый соус, соус терияки, крахмал.
В сковороду влить немного растительного масла и прогреть.
Когда сковорода прогреется, выложить в нее свинину и обжарить до готовности, постоянно перемешивая.
Готовую свинину выложить в дуршлаг или на бумажные салфетки для стекания жира.
В сковороду положить сладкий перец и, помешивая, в течении примерно 5 минут.
Можно перец немного припечь.
Когда он станет мягким, вернуть свинину в сковороду.
Добавить кусочки апельсина и кисло-сладкий соус.
Выпарив лишнюю влагу, если таковая появится, накрыть крышкой на 3-4 минуты.
Готовые порции рекомендую посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Подавать на стол можно с обжаренной стручковой фасолью, посыпанной кунжутом или с рисом. Приятного аппетита!