Гречневая запеканка с капустой от Катерина Михайленко
Ингредиенты
- гречка отварная – 200 г
- капуста белокочанная – 400 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйца – 5 шт.
- растительное масло для жарки
- соль
- черный перец
- хмели-сунели – 1/3 ч.л.
- томатная паста – 1 ч.л.
- вода – 60-70 мл.
- горчица в зернах – 2 ч.л.
- сухари – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить гречку.
Лук нарезать кубиком.
Морковь натереть на крупную терку.
Капусту нашинковать.
В воде растворить томатную пасту и специи.
На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью, добавить капусту, томатную смесь.
Под закрытой крышкой протушить минут 7-8.
Отварную гречку смешать с подостывшей капустой и яйцами.
Форму смазать растительным маслом и обсыпать сухарями.
Распределить подготовленную массу и запекать в разогретой до 180*С духовке на среднем уровне 30-40 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго