Апельсиновое пирожное к чаю
Ингредиенты
- 200 г - сахар
- 160 г - масло
- 80 г - апельсиновый сок
- 2 ч.л. - разрыхлителя
- 350 г - муки
- цедра 1 апельсина
- щепотка соли
- 11 г - ванильного сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. имбирь молотый
- 2 шт. - яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В удобную чашу положим сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Все хорошо перемешаем удобным для вас способом
Затем добавим яйца и соль, снова перемешаем.
Далее добавим специи корицу и имбирь, сюда же выдавим сок одного апельсина и натрем цедру, снова перемешиваем.
Далее просеем муку с разрыхлителем и замесим тесто.
Тесто должно быть не густое и не жидкое, а кремообразное.
Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
В идеале на ночь.
Тем временем сделаем крем:
В чаше хорошо размешаем сгущенку и апельсиновый сок до загустения.
Уберем в холодильник до застывания.
Готовое тесто раскатываем в шарики по 20 грамм и укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем выпекаться при t-180 градусов на 6-7 минут.
Ждем пока остынут и половинки наполняем кремом, второй половинкой накрываем.
Отправляем в холодильник на 1 час.
И наслаждаемся райским чаепитием с великолепными и нежными апельсиновыми пирожными.
На выходе получается 20 шт.