Куриные бедра на шпажках

Куриные бедра на шпажках с ряженкой, чесноком и специями. Подаем с отварным картофелем, салатом и маринованным луком. Вкусный рецепт для семьи!

Фото к рецепту: Куриные бедра на шпажках

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2539.3 ккал
Белки: 191.14 г
Жиры: 185.58 г
Углеводы: 13.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

У куриных бедер вырезаем кость, убираем шкуру, вы сразу можете купить бедра без кости.

Мясо обсыпаем специями, добавляем растительное масло и ряженку.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час, а лучше на ночь (в холодильнике).

Используя деревянные шпажки (предварительно замочила в воде), складываем бедра пополам и аккуратно нанизываем.

Собираем конструкцию для запекания, лист застеленный фольгой, а сверху решетка.

Отправляем бедра на решетке в разогретую духовку, запекаем с одной стороны 30 минут и со второй 20 минут.

Температура в духовке 180-200 градусов, ориентируйтесь на свою духовку.

Подаем ароматное мясо с отварной картошкой и салатом (со свежей капустки).

Очень и очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Куриные бедра на шпажках: шаг 1
Куриные бедра на шпажках: шаг 2
Куриные бедра на шпажках: шаг 3
Куриные бедра на шпажках: шаг 4

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Немного ряженки и несколько шпажек. И курица в духовке получается просто волшебная! 
Простые рецепты из любимых продуктов!

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, мы можем использовать средние значения для каждого продукта. Давайте начнем с расчета.

  1. Куриные бедра (без кости) 6 шт.
    Обычно 1 куриное бедро без кожи весит около 150 г (поэтому 6 штук ~ 900 г).

    • Калории: 100 г ~ 239 ккал → 900 г ≈ 2151 ккал
    • Белки: 100 г ~ 20.7 г → 900 г ≈ 186.3 г
    • Жиры: 100 г ~ 16.7 г → 900 г ≈ 150.3 г
    • Углеводы: 100 г ~ 0 г
  2. Ряженка 150 мл.
    В 100 мл ряженки примерно 60 ккал.

    • Калории: 150 мл ≈ 90 ккал
    • Белки: 100 мл ~ 3.0 г → 150 мл ≈ 4.5 г
    • Жиры: 100 мл ~ 3.0 г → 150 мл ≈ 4.5 г
    • Углеводы: 100 мл ~ 4.0 г → 150 мл ≈ 6 г
  3. Растительное масло 2 ст.л.
    1 ст. ложка масла ~ 15 мл, значит 2 ст.л. ≈ 30 мл.

    • Калории: 100 мл ~ 900 ккал → 30 мл ≈ 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 мл ~ 100 г → 30 мл ≈ 30 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Чеснок 2 зубчика
    Около 3 г на зубчик (всего ~ 6 г).

    • Калории: 100 г ~ 149 ккал → 6 г ≈ 9 ккал
    • Белки: 100 г ~ 6.3 г → 6 г ≈ 0.4 г
    • Жиры: 100 г ~ 0.5 г → 6 г ≈ 0 г
    • Углеводы: 100 г ~ 33.1 г → 6 г ≈ 2 г
  5. Паприка 1 ч.л.
    ~ 5 г.

    • Калории: 100 г ~ 282 ккал → 5 г ≈ 14 ккал
    • Белки: 100 г ~ 14 г → 5 г ≈ 0.7 г
    • Жиры: 100 г ~ 13 г → 5 г ≈ 0.7 г
    • Углеводы: 100 г ~ 63 г → 5 г ≈ 3.2 г
  6. Черный перец 1/2 ч.л.
    ~ 1.5 г.

    • Калории: 100 г ~ 255 ккал → 1.5 г ≈ 3.8 ккал
    • Белки: 100 г ~ 10.4 г → 1.5 г ≈ 0.2 г
    • Жиры: 100 г ~ 3.3 г → 1.5 г ≈ 0.05 г
    • Углеводы: 100 г ~ 64 г → 1.5 г ≈ 0.96 г
  7. Итальянские травы 1/2 ч.л.
    ~ 0.5-1 г (можно принять ~ 1 г).

    • Калории: 100 г ~ 250 ккал → 1 г ≈ 2.5 ккал
    • Белки: 100 г ~ 14 г → 1 г ≈ 0.14 г
    • Жиры: 100 г ~ 3 г → 1 г ≈ 0.03 г
    • Углеводы: 100 г ~ 64 г → 1 г ≈ 0.64 г

Суммируем:

Калории:
2151 ккал (куриные бедра) + 90 ккал (ряженкa) + 270 ккал (масло) + 9 ккал (чеснок) + 14 ккал (паприка) + 3.8 ккал (черный перец) + 2.5 ккал (итальянские травы) = 2539.3 ккал

Белки:
186.3 г (куриные бедра) + 4.5 г (ряженка) + 0 г (масло) + 0.4 г (чеснок) + 0.7 г (паприка) + 0.2 г (черный перец) + 0.14 г (итальянские травы) = 191.14 г

Жиры:
150.3 г (куриные бедра) + 4.5 г (ряженка) + 30 г (масло) + 0 g (чеснок) + 0.7 г (паприка) + 0.05 г (черный перец) + 0.03 г (итальянские травы) = 185.58 г

Углеводы:
0 г (куриные бедра) + 6 г (ряженка) + 0 г (масло) + 2 г (чеснок) + 3.2 г (паприка) + 0.96 г (черный перец) + 0.64 г (итальянские травы) = 13.8 г

Общие результаты КБЖУ:

  • Калории: ~ 2539.3 ккал
  • Белки: ~ 191.14 г
  • Жиры: ~ 185.58 г
  • Углеводы: ~ 13.8 г

Учтите, что это примерные значения и могут варьироваться в зависимости от точного веса и состава ингредиентов. Также не забывайте учитывать гарниры (отварной картофель, салат, маринованный лук), если хотите получить полное КБЖУ всего блюда.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru