Домашнее печенье от Marina Petrushenko
Ингредиенты
- 170 г творога
- 300 г муки
- 2 – яйца
- 10 г разрыхлителя теста
- 10 г ванильного сахара
- 90 г сметаны 20% жир.
- 40 г сахарного песка
- 2 ст.л. – подсолнечного масла
- посыпка:
- 2 ст.л. – сахарного песка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сахар, творог, сметану, ванильный сахар, яйца с помощью кухонного комбайна или погружного блендера.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить творожную массу, подсолнечное масло, замесить густое тесто.
Тесто убрать в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто разделить на 24 части, из каждой части скатать жгутик, жгутик свернуть по спирали, получившуюся «улиточку» обмакнуть в сахарный песок с одной стороны и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 190С духовке, на режиме «верх-низ» 15 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень вкусное домашнее печенье "Творожные завитушки» идеально подходят к чаепитию. Готовятся просто, продукты доступны и всегда под рукой. Дети едят это печенье с большим удовольствием. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!