Цимес с бараниной #пасха
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину нарезать кусками и посыпать солью, перцем и любимыми специями, оставить на несколько часов пропиться.
Вместо баранины можно взять говядину, но лучше, чтобы она была с жирком.
Хорошо промыть сухофрукты, если суховаты, то залить горячей водой на несколько минут.
Финики освободить от косточки.
Из сухофруктов берите, что вам нравится.
Картофель нарезать крупными кусками, морковь нарезать пятачками.
Лук нарезать четверть кольцами и обжарить до лёгкой золотистости на подсолнечном масле.
Куски баранины быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде.
В казан, в котором будет готовиться цимес, на дно положить обжаренную баранину, сверху мяса - картофель с морковью.
Посолить и поперчить.
Всыпать сухофрукты.
Сверху распределить обжаренный лук.
Никакой жидкости не нужно!
Закрыть казан крышкой и поставить в духовку на 3-3,5 часа.
Готовить при температуре 200 градусов 1,5 часа, затем огонь убавить до 160 и готовить еще 1,5 часа.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На Пасхальный стол, да и на любой праздник, хозяйки готовят вкусное и сытное горячее блюдо. Я на Пасху готовила еврейское блюдо - цимес. Это в некотором роде жаркое с разными сухофруктами, которое томится в духовке несколько часов. Цимес получается невероятно ароматным, нежным, сочным.