Простой молочный пирог к чаю
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить яйца с сахаром до густой пены.
К взбитой массе добавить манную крупу и просеянную муку.
Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
2. Вылить тесто в форму смазанную маслом, распределить тесто по всей форме и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.
3. Заливка.
В тёплое молоко высыпать сахар и ванилин, перемешать и отставить в сторону.
4. Крем.
В кастрюлю вбить яйца, высыпать к ним сахар, крахмал и ванилин, перемешать до однородности.
Влить немного молока, перемешать до однородного состояния и влить остальное молоко, убрать кастрюлю на плиту.
Варить крем, постоянно помешивая, до загустения.
Готовый крем убрать с плиты.
5. В готовом корже сделать шпажкой много отверстий и залить заливкой.
Когда заливка впитается ( это быстро ) вылить на пирог горячий крем и распределить его по всему пирогу.
6. Присыпать пирог миндальными лепестками.
Дать пирогу остыть и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита !