Сливочный суп со шпинатом за 15-20 минут
Ингредиенты
- 400-500 мл. молоко
- 500-600 мл. вода
- 200 г шпинат
- 1 лук
- соль,чёрый перец
- сухой чеснок,универсальная овощная приправа
- 2 ст.л. манная крупа
- 2 ст.л. сметана 20 %
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть шпинат, удалить стебли, чистый вес шпината 200 гр., нарезать его мелко.
Лук нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на раст. и сливочном масле, добавить шпинат, немного его притушить, влить горячую воду, проварить пару минут.
В части молока развести манку, остатки влить в кастрюлю, потом влить и манку помешивая, добавить соль, перец, приправу и проварить минут 5.
В самом конце добавить сметану и как закипит сразу снять с огня.
Сметану лучше предварительно развести в тёплой воде, чтобы не было комочков и хлопьев.