Сметанное печенье к чаю
Ингредиенты
- мука 230 г
- сахар 50 г + сахар присыпать печенье сверху
- щепотка соли
- ванилин
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сметана 150 г ( 25% )
- сливочное масло 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. В ёмкость высыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, ванилин, соль, сахар, перемешать. Добавить сметану и очень мягкое масло.
Замесить тесто, достаточно собрать его в ком.
2. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Щедро присыпать стол мукой и раскатать тесто ( не тонко ).
Подравнять края ( при желании ) и нарезать кусочками.
Присыпать печенье сахаром и ещё раз пройтись скалкой ( придавить немного сахар ).
4. Переложить печенье на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, убрать в духовку разогретую до 185° на 20 минут.
Печенье должно зарумяниться.
Готовому печенью дать остыть.
Приятного чаепития!