Самое вкусное песочное печенье
Ингредиенты
- сливочное масло – 150 г
- растительное масло – 40 мл.
- сахарная пудра – 80 г
- крахмал – 50 г
- мука – (±) 220 г
- какао – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло соединить с растительным маслом, сахарной пудрой и хорошо размять.
Добавить крахмал и перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Оно должно быть рассыпчатым , но и в то же время собираться в комок.
Тесто разделить на две части и в одну часть добавить какао.
Вымесить до однородности.
Далее каждую часть. при помощи пищевой пленки , раскатать в тонкий пласт.
Соединить меж собою пласты, положив один на один и еще раз легонько пройтись скалкой.
При помощи пищевой пленки, тесто завернуть в трубочку и хорошо уплотнить.
Отправить в морозильную камеру на 30 мин.
Колбаску разрезать на кружочки, толщиной примерно 1 см.
Выпекать в духовке 180 °С 18-20 мин.
Приятного аппетита