Швейцарское песочное печенье
Ингредиенты
- мука 220 г
- крахмал кукурузный 110 г
- сливочное масло 220 г
- сахар 110 г + сахар посыпать сверху печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния.
2. Добавить просеянную муку и крахмал, замесить тесто.
3. Убрать в холод, обернув плёнкой, на 1 час.
4. Остывшее тесто раскатать на бумаге для выпечки, припудрив бумагу мукой.
Толщина теста должна быть около 5 мм.
5. Формой вырезать печенье ( диаметр моей формы 5.5 см ).
6. Вилкой в печенье сделать дырочки и присыпать сахаром, снова пройтись вилкой по дырочкам для более выраженного узора.
7. Убрать печенье в холод на 20 минут, затем в духовку.
Выпекается печенье при 160 градусах около 25 минут.