Домашнее овсяное печенье с орехами за 20 минут
Ингредиенты
- мука – 200 г (+ -)
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- масло растительное – 80 мл.
- коричневый сахар – 120 г
- яйцо (большое) – 1 шт.
- ванильный сахар – 8 г
- овсяные хлопья (средний размер) – 80 г
- орехи (изюм, чернослив или курага) – 50 г
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокой миске смешать: яйцо, коричневый сахар, ванильный сахар, растительное масло и щепотку соли;
2. Добавить овсяные хлопья (я использовала средний размер хлопьев №2) и снова перемешать;
3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить постепенно в получившуюся смесь (возможно понадобится больше или меньше муки), тщательно перемешивая сначала лопаткой, а затем замесить тесто руками.
Тесто должно получиться довольно плотным.
Можно по желанию добавить в тесто орехи, изюм, чернослив или курагу;
4. Из теста сформировать шарики, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и приплюснуть;
5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов а режиме «верх-низ с конвекцией» примерно 10-15 минут.
Внимание! Ориентируйтесь на свою духовку, главное, не передержать, иначе печенье может получиться жестким (хотя на следующий день оно станет мягче);
6. Готовое печенье остудить и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!