Пикантный салат с курицей и апельсином
Ингредиенты
- четрверть куриная - 2 шт.
- помидоры - 6 шт.
- апельсин - 2 шт.
- сыр моцарелла - 100 г
- фундук - 70 г
- йогурт натуральный - 100 г
- соевый соус - 1 ч.л.
- французская горчица - 1 ч.л.
- зелень для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриную четверть варим в подсоленной воде до готовности.
2. Отделяем мякоть от кости, нарезаем кубиками, сыр трем на крупную терку, с апельсин снимаем пленку и нарезаем кусочками, помидоры нарезаем дольками, орехи поджарить и нарезать.
3. Заправка для салата: в йогурт добавляем соевый соус и французскую горчицу, смешиваем.
4. В порционные пиалы выкладываем продукты слоями: 1- помидоры (поливаем соусом), 2- курица (соус), 3- апельсин (соус), 4- сыр (соус), украшаем зеленью и орешками.
Куриная четверть верхняя, где грудка или нижняя где окорочок. Возможно по желанию.
Нижняя часть курицы. Можно по желанию.