Айвар от Olaf
Ингредиенты
- паприка 2 кг.
- баклажан 1 шт.
- чеснок 4 зуб.
- оливковое масло 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Запекаем перец и баклажан
Запариваем
Очищаем
Сливаем сок
Рубим чеснок
Измельчаем овощи
Выпариваем лишнюю влагу
Пюрируем
Добавляем масло
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Айвар это один из вариантов овощной икры, который широко распространен и в странах ближнего востока и на Балканах.
Готовят айвар, обычно из паприки, но мы сегодня добавим немного баклажана, потому что так вкуснее!
Технически, это уже пинджур. Но, как это ни называть, это вкусно и полезно.
Итак, приступим.