Баклажанные палочки запечённые в духовке
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарезать соломкой, толщиной около 3-х см.
Залить подсоленной водой для того, чтобы убрать горечь
Просушить на бумажном полотенце
Переложить в миску
Сбрызнуть растительным маслом
Присыпать специями (перец, паприка, соль)
Перемешать
Оставить на 5-10 минут
Тем временем натереть сыр на средней тёрке
Добавить к сыру панировочные сухари и перемешать
В отдельной миске взбить яйцо
Разогреть духовку до 200 градусов
Каждый ломтик баклажана обмакивать сначала в яйцо, а потом в смесь сыра и сухарей
Выкладывать на застеленный пергаментом противень и запекать в течении 20 минут
Подавать с зеленью
Вкусные как в горячем, так и в холодном виде
Спасибо