Плавленый сыр из творога за 15 минут

Приготовьте плавленый сыр из творога за 15 минут! Используйте творог, яйцо, сливочное масло и специи. Вкусный и быстрый рецепт для любителей сыра!

Фото к рецепту: Плавленый сыр из творога за 15 минут

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1136.0 ккал
Белки: 58.32 г
Жиры: 93.0 г
Углеводы: 16.98 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Итак готовим.

В кастрюльку выкладываем 400 гр творога.

Разбиваем туда же 1 яйцо, добавляем половину ч.л. соли, половину ч.л. сахара и обязательно половину ч.л. соды.

А вот теперь важный момент.

Если творог у вас не кислый или недостаточно кислый, сода не будет гасится в нём, и в результате творог при нагревании не расплавится, а готовый плавленый сыр будет отдавать содой.

Чтобы избежать этой ситуации, нужно в творог добавить лимонную кислоту, буквально треть чайной ложки.

Ну и добавляем сливочное масло.

Блендером я эту массу пробивать не буду, потому что у меня творог нежный не пересушенный.

Ставим творог в кастрюлю на водяную баню и, помешивая, варим до расплавления творога.

Когда начинается реакция гашения соды, творог становится воздушным.

По времени это заняло у меня минут 8-10.

Теперь, когда сыр готов, можно добавить в него специи или другой наполнитель по Вашему вкусу.

Это могут быть свежий укроп, чеснок, жареные грибы, ветчина.

Перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Переливаем наш плавленый сыр в контейнер для хранения и ставим в холодильник до полного остывания.

Теперь, когда сыр полностью остыл достаем и пробуем.

Получился очень вкусный, абсолютно натуральный плавленый сыр.

Удобно, ещё и то, что каждый раз можно использовать разные начинки и получать новый вкус.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Творог конечно же лучше брать домашний, и чем жирнее будет творог, тем нежнее и вкуснее будет плавленый сыр. 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, нужно знать их среднее содержание в 100 граммах. Я перечислю их состав, а затем посчитаю общее КБЖУ.

Ингредиенты и их усредненное содержание КБЖУ на 100 г:

  1. Творог (400 г):

    • Калории: 98 ккал
    • Белки: 11 г
    • Жиры: 4.3 г
    • Углеводы: 3 г
  2. Яйцо (1 шт., примерно 60 г):

    • Калории: 155 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1 г
  3. Сливочное масло (80 г):

    • Калории: 717 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 81 г
    • Углеводы: 0.1 г
  4. Соль (0,5 ч.л., приемлемое количество 2 г):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Сахар (0,5 ч.л., примерно 2 г):

    • Калории: 8 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  6. Сода (0,5 ч.л., незначительное содержание КБЖУ):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Лимонная кислота (0,33 ч.л., менее 1 г, также незначительное содержание КБЖУ):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Зелень укропа (незначительное количество, менее 10 г):

    • Калории: 30 ккал (на 100 г)
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 6 г
  9. Сушёный чеснок (0,5 ч.л., примерно 1.5 г):

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0.2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 1 г
  10. Смесь перцев (0,5 ч.л., менее 2 г, также незначительное содержание КБЖУ):

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Расчет КБЖУ:

Теперь рассчитываем суммарные значения для всего рецепта:

Творог (400 г):- Калории: 392 ккал- Белки: 44 г- Жиры: 17.2 г- Углеводы: 12 г

Яйцо (1 шт., 60 г):- Калории: 155 ккал- Белки: 13 г- Жиры: 11 г- Углеводы: 1 г

Сливочное масло (80 г):- Калории: 573.6 ккал- Белки: 0.72 г- Жиры: 64.8 г- Углеводы: 0.08 г

Соль (2 г):- Калории: 0 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 0 г

Сахар (2 г):- Калории: 8 ккал- Белки: 0 g- Жиры: 0 g- Углеводы: 2 g

Чеснок (1.5 г):- Калории: 4 ккал- Белки: 0.3 g- Жиры: 0 g- Углеводы: 0.3 g

Укроп (10 г):- Калории: 3 ккал- Белки: 0.3 g- Жиры: 0 g- Углеводы: 0.6 g

Теперь суммируем всё:

  • Общие калории: 392 + 155 + 573.6 + 0 + 8 + 4 + 3 = 1135.6 ккал
  • Общие белки: 44 + 13 + 0.72 + 0 + 0 + 0.3 + 0.3 = 58.32 г
  • Общие жиры: 17.2 + 11 + 64.8 + 0 + 0 + 0 + 0 = 93 г
  • Общие углеводы: 12 + 1 + 0.08 + 0 + 2 + 0.3 + 0.6 = 16.98 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: ~1136 ккал
  • Белки: ~58.32 г
  • Жиры: ~93 г
  • Углеводы: ~16.98 г

Пожалуйста, уточните, если нужны дополнительные расчёты или информация!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru