Овощи гриль от Сергей Затолокин
Ингредиенты
- кабачок – 2 шт.
- баклажан – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- болгарский перец – 3 шт.
- помидоры – 4 шт.
- чили перцы – 4 шт.
- оливковое масло
- хмели-сунели – 2 ч.л.
- тимьян – 2 ч.л.
- свежемолотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала необходимо подготовить овощи и замариновать их.
Баклажаны нарезаем кружками.
Я предпочитаю резать их по толще примерно сантиметра 1.5 – 2.
Точно таким же образом нарезаем кабачки.
Репчатый лук очищаем.
И нарезаем кружками.
С ними тоже мельчить не нужно.
Насаживаем лук на шпажки.
Чтобы шпажки не были слишком длинные, и не мешались при приготовлении, я обрезаю их при помощи секатора.
Из болгарского перца удаляем сердцевину, затем разрезаем его на 4 части.
Помидоры не нуждаются в какой-то особой подготовке, их просто необходимо помыть.
То же самое нужно сделать с красным чили перцем.
Переходим к приготовлению смеси для маринования овощей.
В глубокой миске смешиваем 2 ч.л. хмели-сунели, 2 ч.л. тимьяна, соль и свежемолотый перец.
Заливаем специи оливковым маслом.
Перемешиваем содержимое миски.
Перекладываем овощи в глубокую миску.
Заливаем их смесью специй и ароматных трав.
Равномерно распределяем смесь по всей поверхности овощей.
Оставляем овощи мариноваться на 15 минут.
Разводим угли в гриле.
Выкладываем овощи на гриль.
Примерно через 4-5 минут переворачиваем их.
И держим на гриле столько же времени.
Овощи гриль готовы! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация