Брауни с карамельным кремом
Ингредиенты
- для брауни:
- шоколад темный - 250 г
- масло сливочное - 210 г
- яйцо куриное - 4 шт.
- сахар - 60 г
- мука пшеничная - 45 г
- соль - 2 г
- коньяк - 1 ст.л.
- для крема:
- желатин - 2 г
- сливки - 135 г
- масло сливочное - 15 г
- соль - 1 г
- ванилин - 1 щепот.
- сахар - 85 г
- дополнительно:
- тертый шоколад - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Крем.
Приготовление:
Желатин замачиваю в воде и оставляю для набухания.
Сливки (жирностью от 30%) соединяю с маслом (жирностью 82%) и подогреваю до горячего состояния.
В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета, не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону.
Важно! сахар не передержать, иначе крем будет горчить.
Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и, не снимая с огня, перемешиваю до однородности.
Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин.
Перемешиваю.
Процеживаю через сито.
Даю массе слегка остыть и добавляю набухший желатин.
Пробиваю погружным блендером.
Накрываю плёнкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации.
По истечении времени взбиваю миксером 3-4 минуты, до пышного, воздушного состояния.
Крем должен быть однородным, приятного, красивого цвета!
Брауни.
Приготовление:
Яйца с сахаром и солью просто перемешиваю венчиком до однородности.
Шоколад (содержание какао 56%) заливаю горячим, растопленным маслом (жирностью 82%) и оставляю на несколько минут.
Перемешиваю.
Масса должна получится глянцевой.
Соединяю яично-сахарную массу с шоколадно-масляной.
Перемешиваю.
Затем вся мука и в конце алкоголь.
Тесто получается липкое, достаточно жидкое.
Выливаю в форму размером 18*19.
Разравниваю.
Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Сверху корочка должна быть сухой.
Даю остыть.
Вынимаю из формы и, в принципе, десерт уже готов к употреблению.
Хорош как сам по себе, так и с шариком ванильного мороженого.
Но у меня задумка была другой.
Обрезаю краюшки…
Режу на порционные кусочки...
У меня получилось 6 кусочков.
Сверху отсаживаю крем...
Посыпаю шоколадной крошкой...
И наш бесподобно вкусный десерт готов!!
Даже не знаю рассказывать о его вкусе...
Насыщенно-шоколадный, в меру сладкий брауни и карамельно-сливочный, нежный, легкий крем!!!
Это так вкусно, что просто невозможно остановиться!!
Более подробный рецепт в видео!
Всем прекрасного настроение!!! Пока-пока!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Брауни с карамельным кремом - это так вкусно, что остановиться просто невозможно. Насыщенно-шоколадный, влажный в меру сладкий брауни, а сверху легкий, нежный, карамельно-сливочный крем! Сочетание просто превосходное!
Присоединяйтесь!