Пирог с зеленым луком и яйцом

Насладитесь нежным пирогом с зеленым луком и яйцом! Тесто из муки, сметаны, сливочного масла, а начинка из свежего лука и яиц. Рецепт, который порадует!

Фото к рецепту: Пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты

  • тесто:
  • 400 г муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • соль, сода по щепотке
  • начинка:
  • 200 г зеленого лука
  • 5 шт. яиц
  • 1 желток для смазывания
  • 50 г сливочного масла
  • соль , перец , специи

Пищевая ценность

Калории: 4211.0 ккал**
Белки: 89.25 г**
Жиры: 282.4 г**
Углеводы: 331.5 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

форма разъемная 26 см

Готовим тесто:

В миске соединяем половину порции масла, сметану, соль, соду, муку и замешиваем тесто.

Муки больше не подсыпайте, ровно столько как указано в рецепте.

Замешиваем, заворачиваем в пленку и ложем в холодильник на 30 мин.

Готовим начинку:

Отвариваем яйца, и нарезаем кубиками.

Шинкуем лук, разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло, прожариваем лук пару минут.

Соединяем лук, яйца, соль, перчик.

Доводим начинку до вкуса.

Берем форму (у меня круглая разъемная 26 см. ), смазываем маслом , дно, борта.

Достаем тесто, делим на 2 части, так чтоб одна часть была немного меньше другой.

Та, что больше раскатываем в круг , выкладываем в форму на дно, формируя бока по всему кругу, выкладываем начинку, а сверху нарезаем кусочками, оставшиеся сливочное масло.

Раскатываем вторую часть теста , накрываем, вверх, в защипываем края.

Смазываем вверх пирога желтком, ставим выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов 40 минут!!! Приятного аппетита!!!

Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!

Готовьте с удовольствием!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчёта калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вам потребуется информация о каждом ингредиенте.

Тесто:

  • Мука (400 г):

    • Калории: 400 г * 364 ккал/100 г = 1456 ккал
    • Белки: 400 г * 10 г/100 г = 40 г
    • Жиры: 400 г * 1 г/100 г = 4 г
    • Углеводы: 400 г * 76 г/100 г = 304 г
  • Сметана (200 г):

    • Калории: 200 г * 193 ккал/100 г = 386 ккал
    • Белки: 200 г * 3 г/100 г = 6 г
    • Жиры: 200 г * 20 г/100 г = 40 г
    • Углеводы: 200 г * 4 г/100 г = 8 г
  • Сливочное масло (200 г):

    • Калории: 200 г * 748 ккал/100 г = 1496 ккал
    • Белки: 200 г * 0,5 г/100 г = 1 г
    • Жиры: 200 г * 82 г/100 г = 164 г
    • Углеводы: 200 г * 1 г/100 г = 2 г
  • Соль и сода: практически не влияют на КБЖУ.

Начинка:

  • Зеленый лук (200 г):

    • Калории: 200 г * 32 ккал/100 г = 64 ккал
    • Белки: 200 г * 1,5 г/100 г = 3 г
    • Жиры: 200 г * 0,2 г/100 г = 0,4 г
    • Углеводы: 200 г * 7 г/100 г = 14 г
  • Яйца (5 шт.) (в среднем 60 г каждое):

    • Калории: 5 * 60 г * 155 ккал/100 г = 465 ккал
    • Белки: 5 * 60 г * 13 г/100 г = 39 г
    • Жиры: 5 * 60 г * 11 г/100 г = 33 г
    • Углеводы: 5 * 60 г * 1 г/100 г = 3 г
  • Сливочное масло для начинки (50 г):

    • Калории: 50 г * 748 ккал/100 г = 374 ккал
    • Белки: 50 г * 0,5 г/100 г = 0,25 г
    • Жиры: 50 г * 82 г/100 г = 41 г
    • Углеводы: 50 г * 1 г/100 г = 0,5 г

Сводные данные:

Теперь суммируем все:

Тесто:

  • Калории: 1456 + 386 + 1496 = 3318 ккал
  • Белки: 40 + 6 + 1 = 47 г
  • Жиры: 4 + 40 + 164 = 208 г
  • Углеводы: 304 + 8 + 2 = 314 г

Начинка:

  • Калории: 64 + 465 + 374 = 903 ккал
  • Белки: 3 + 39 + 0,25 = 42,25 г
  • Жиры: 0,4 + 33 + 41 = 74,4 г
  • Углеводы: 14 + 3 + 0,5 = 17,5 г

Общие итоги:

Весь рецепт:

  • Калории: 3318 + 903 = 4211 ккал
  • Белки: 47 + 42,25 = 89,25 г
  • Жиры: 208 + 74,4 = 282,4 г
  • Углеводы: 314 + 17,5 = 331,5 г

Таким образом, общее КБЖУ для всего блюда:

  • Калории: 4211 ккал
  • Белки: 89,25 г
  • Жиры: 282,4 г
  • Углеводы: 331,5 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0685
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru